iT邦幫忙

0

windows10 1903 系統問題

Q1. 請問這個版本的系統網路磁碟機只要關機重開一定要自己去點一下讓他連上嗎?我在選取連線網路磁碟機的時候已經有勾選登入時重新連線,但是只要關機重開就一定要去點一下,不然就會有個叉在上面(重新啟動電腦或登出就沒問題),因為有軟體要去上面抓資料,使用者很多都覺得一開機要去點一下太麻煩或會忘記,導致常常說電腦有問題,這個有其他辦法解決嗎,之前windows7的時候就比較少出現這種狀況,偶爾會有而已不會每次開機都需要去點。
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20190906/20114547Yio6tBfc1u.png

Q2. 這個版本印表機設定有辦法讓他不自動安裝區網內的印表機驅動嗎?有些型號的印表機不曉得是內建設定問題還是來維修的廠商設定的(我問廠商是說windows10常常遇到這種狀況,他們是說系統問題),剛重灌完的系統一換上去就自動裝上驅動,而且多半自動安裝的都會出問題,就算移除掉可能沒多久windows更新又自動安裝,使用者有時候去點錯就會反應印表機又出問題(已有設預設印表機,但還是有人要換印別台的時候不小心去點錯),而且移除掉後再重裝驅動後又會有幾台電腦驅動裝不進去(錯誤視窗:系統找不到檔案,上網抓的驅動或別台開共用去連都沒辦法,問印表機的廠商也說沒輒,要我再重灌一次),或一直卡在安裝中,大概十台電腦裡會有一台會出現印表機問題,系統是GHOST再新增使用者,硬碟也同規格的SSD。

1 個回答

0
japhenchen
iT邦新手 2 級 ‧ 2019-09-06 12:10:41

1、寫個批次檔,NET USE一下那些電腦的IPC$
2、網路共用中心→關閉網路探索

批次檔放啟動就可以

wayneup4 iT邦新手 5 級 ‧ 2019-09-06 14:08:43 檢舉
  1. 請問除了寫批次檔還有其他地方可以設定嗎,我本來也想過要用批次檔,但電腦數量蠻多的,而且每個人連的也不太一樣,有些還有開給使用者一個特定位置存放資料,因為以前windows7這個問題就比較少,所以我想問有沒有方法可以像以前一樣。
  2. 如果關閉網路探索,那我要怎麼找到那些印表機跟連到其他電腦拿資料?要使用共用資料夾這個不是一定要開嗎?

用UNC習慣就不會用那個瀏覽電腦分享的方式了

我要發表回答

立即登入回答