iT邦幫忙

0

Outlook 2016 信件附檔消失(寄件方)

請問各位有沒有遇過Outlook 2016 信件寄出後,在寄件備份的信件附檔消失的狀況。
假設這封信件附加兩個檔案寄出,再到寄件備份去看剛才寄出的信件,卻只剩下一個附加檔案。
而且這種狀況不定時發生,發生的當下再寄多次同樣信件夾帶同樣附檔卻又沒有問題。
已做過的處理方式:1.更換PST檔,2.更換Outlook設定檔(控制台-->郵件設定檔),3.更換電腦並安裝 Office 2016 64位元(第一次發生是Office 2016 32位元)
作業系統是 Windows 7 x64

請問還有甚麼處理方式是我沒想到的?謝謝。

看更多先前的討論...收起先前的討論...
換硬碟
雷伊 iT邦高手 1 級 ‧ 2019-12-25 11:51:30 檢舉
換滑鼠
@浩瀚星空 有換過電腦,硬碟不會是同一顆,系統也是新的
@雷伊 這個現象應該不太可能是滑鼠異常導致檔案消失....使用者附加檔案是用插入方式,不是用拖曳方式將檔案拖曳到信件的
雷伊 iT邦高手 1 級 ‧ 2019-12-25 15:11:54 檢舉
我這次很難得的沒有跟您說是鍵盤的問題,您提的問題正常的情況下是不可能成立的,寄件備份附件會消失這是不可能的,要也是整風信不見,不會針對附件作刪除,除非你有裝奇怪的防毒軟體自動刪除掉有疑慮的附件,您可試試將數個檔案分別壓縮成檔寄出,看看檔案有沒有減少。

1 個回答

0
wayneup4
iT邦新手 2 級 ‧ 2019-12-25 10:45:02

多久發生一次?發生的使用者同樣的人?
我有遇到跟你狀況一樣的USER,可能是累了或按太快沒注意少附一個檔,
反應說有問題,當場看他寄就可以,只能判斷他操作上有問題,
還有遇過是被mailserver誤判,把附件過濾掉的,再重寄可能就收的到,
但是這種寄件備份會顯示有寄兩個檔。

不定時發生,目前有兩個使用者反映。
這個問題現象沒有經過Mail Server,是在使用者的寄件備份裡的附檔消失,但他反映時去那邊測試寄信都是沒問題。

我要發表回答

立即登入回答