iT邦幫忙

0

VMware Esxi記憶體超用會影響到哪些??

大家好,剛進公司接觸到vMware vSphere Essentials Plus Kit版本,有兩台Esxi主機透過vcenter去管理,兩台Esxi主機記憶體(各為768GB)但每次查看esxi耗用記憶體百分比,其中一台超過90%另一台超過80%,但實際上VM虛擬機實際運作應該沒有吃到那麼多對吧?當初建置記憶體都配太大導致,有一台Esxi記憶體配給底下VM虛擬機記憶體配置超過原Esxi主機768GB會有什麼影響?假設兩台耗用百分比都超過80~90%以上對於vMotios、HA會有影響嗎?esxi耗用記憶體百分比指的是目前配給虛擬機記憶所佔用(或使用到)的百分比嗎??

kain72 iT邦新手 5 級 ‧ 2020-02-03 10:59:35 檢舉
1. 記憶體超用就像一般電腦,可能會發生回應緩慢/操作卡頓等等現象。
2. vMotios不影響,但移過去後記憶體使用率超過100%的話,就會出現第一點問題
3. HA部分要看有沒有設定CPU/記憶體保留資源的選項,如果有開就會出現無法自動移轉/移轉後不開機兩種狀況。
資源保留選項關閉的話,就會自動移轉過去開機,開機後如果記憶體使用超過100%,又會回到第一點.......

建議檢視Guest OS記憶設定,調整到一個適合的範圍,就不需要擔心記憶體使用率的問題了。
VM虛擬機記憶體不能超過實體記憶體,建議虛擬機按照需求使用記憶體,實體記憶體最好留15~20%,否則整體運作效能將會很差
Steven iT邦新手 5 級 ‧ 2020-02-09 22:36:13 檢舉
@kain72 所以就算vMotion過去了,虛擬機可以運作但記憶體效能會被影響,那會不會有發生無法無法移轉過去情形??
@casper2048 好 謝謝您

尚未有邦友回答

立即登入回答