iT邦幫忙

0

scan to mail

請問我以事務機做scan to mail的工作,為何我的IP為何無法設在手動,一定要設在DHCP(auto)才能完成工作.

感謝您熱心的回答 更奇怪的是我是舊換新 設定都一樣 結果舊的OK新的不行
我是使用中華電信的網路 APPLE ROUTER 是SCAN to gmail

這可能需要問神才知道。
提供的資訊實在太難判斷了。

2 個回答

0
石頭
iT邦新手 1 級 ‧ 2020-05-19 17:11:41

讓我猜猜 那個IP已經有人用了?

0
daniel_hsiao
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-05-20 09:32:03

Scan to mail主要增加了郵件主機的相關設定,請從這邊思考可能的線索。

  1. 手動取得IP和自動取得IP時,得到的IP位址及子網路遮罩是否相同?如果不同,有沒有防火牆之類的阻擋?
  2. 郵件主機是採用IP位址或是FQDN的型態輸入?若是FQDN型態,事務機的網路IP設定有沒有設定到可以正確解析地址的DNS主機?
  3. 郵件主機與事務機器是在同一個子網路、不同子網路或是網際網路?事務機的網路IP設定有沒有指定正確的閘道器?

我要發表回答

立即登入回答