iT邦幫忙

0

大學剛畢業應徵JAVA工程師要會spring嗎?

目前大四剛畢業等當兵,有用android studio獨立開發app的經驗
之後想應徵java類工程師,對物件導向、繼承等概念都有初步理解(書本上範例都可看懂)
但因為在學期間都沒機會學到spring概念,
想問一下一般公司若是可以接受新鮮人(無工作經驗者),會要求會spring嗎?
(起薪要求僅35~37k的話)
目前是在想要直接去應徵在業界學,還是自學完再開始應徵比較好呢?
但好像spring自學會比較困難一點? 對框架等概念都不太熟悉

ted00132 iT邦新手 5 級 ‧ 2020-09-04 19:11:45 檢舉
已經非常好了有實務經驗,學校本來就是打基礎的地方,更何況Spring一堆版本誰知你未來公司要用啥,說不定更有錢用Java EE servlet
ted00132 iT邦新手 5 級 ‧ 2020-09-04 19:13:49 檢舉
顆顆
froce iT邦大師 1 級 ‧ 2020-09-05 06:28:08 檢舉
先開始學啊...
就算不是很熟,有看到你會先自學印象分數都會比較高吧。

1 個回答

0
鬼王很慘
iT邦新手 4 級 ‧ 2020-09-05 10:36:47

大學剛畢業應徵JAVA工程師要會spring嗎?

每間公司都不同,所以無法給你固定答案。

目前大四剛畢業等當兵

如果你對人生超積極,或者有經濟壓力。就趁這段期間好好充實自己。
如果沒關係,就把握機會好好玩,等你工作後能玩的機會就變少了。

有用android studio獨立開發app的經驗

這句話其實滿籠統。開發什麼?開發多久?用到哪些技術?遇到哪些難點?如何克服?開發的成果?

想應徵java類工程師

這是你認真思考過後的決定嗎?對產業了解嗎?清楚未來的實際工作情形嗎?還是只聽電視網路說工程師好棒棒,賺很多?

對物件導向、繼承等概念都有初步理解(書本上範例都可看懂)

初步很籠統,概念很虛無。你會用什麼?
另外看懂跟實作出來還有很大距離,很多障礙是做了才碰到。

在學期間都沒機會學到spring概念

學校是資源最充沛的地方。老師沒教,你就沒主動挖取是你的損失。

想問一下一般公司若是可以接受新鮮人(無工作經驗者),會要求會spring嗎?

老闆的想法都一樣,員工會越多越好。你多一項技能當然就是多了競爭力。

起薪要求僅35~37k的話

建議你現在的狀態不要在意薪水(不是慣老闆)。先找到一家讓你可以成長的公司,認真熬個兩年就可以翻倍。

直接去應徵在業界學,還是自學完再開始應徵比較好呢?

兩者不衝突。
技術太多,若要等學完才找根本不可能,而且每家要求也不一樣。
也不要認為找到工作就穩了,還是要不停精進技術。

但好像spring自學會比較困難一點? 對框架等概念都不太熟悉

有老師教、別人帶當然比較快,但就是要花錢。

leo840015 iT邦新手 5 級 ‧ 2020-09-05 14:22:56 檢舉

好的 謝謝回答!
學JAVA是因為讀資管,且專題是製作一款app,所以想走這塊

我要發表回答

立即登入回答