iT邦幫忙

0

通过 Ansible 克隆 VM Windows 虚拟机 sysprep

我想通过 Ansible 去克隆 VMware 上的 Windows 虚拟机,我现在可以通过 “vmware guest” 去克隆虚拟机,但我应该如何去配置操作系统 sysprep?

或者我应该怎么在 Ansible 的 playbook 中指定 vCenter 上面定义的自定义规范配置文件,来自定义操作系统?

假如你要製作的是SERVER 的映象,那麼只能說不建議這麼處理,尤其是你的SERVER有安裝AD服務架構下的狀況,只要特定系統服務在運作,有時候SYSPREP會失敗,如果你只是要縮短佈署時間,你應該只安裝必要的單機軟體、綠色軟體、非網路服務性質之軟體才能夠做 SYSPREP的動作,還有也別期望NEWSID之類軟體可以使用,但只要有伺服服務存在,NEWSID會造成更大的問題,最終導致系統必須重製,得不償失
as900 iT邦新手 1 級 ‧ 2020-10-23 16:30:40 檢舉
我就是一个单纯的 OS,我们一套测试环境,需要经常去重新安装操作系统,我就是想减少安装操作系统的时间。
as900 iT邦新手 1 級 ‧ 2020-10-23 16:32:06 檢舉
我找到了一个办法,直接将模板运行sysprep 关机,然后直接克隆这个虚拟机就可以了,这样就不需要在克隆的时候,运行 sysprep 了。

尚未有邦友回答

立即登入回答