iT邦幫忙

0

中年考學測詢問資訊大學/科系意見

更新最近狀況
我不能從大二讀起,只能重考學測、指考

目前這半年做模擬學測試卷,大概對應分數在 57-64 區間
請問這區間有推薦大學資訊科系呢?

看更多先前的討論...收起先前的討論...
dragonH iT邦超人 5 級 ‧ 2020-10-27 14:44:54 檢舉
學校都是要自己做功課挑合適的吧....
Homura iT邦高手 1 級 ‧ 2020-10-27 15:00:42 檢舉
選工科比較好的學校吧
私立就逢甲.中原.義守
國立就不太知道了...
雷伊 iT邦好手 1 級 ‧ 2020-10-27 15:26:31 檢舉
我沒讀過大學所以不知道哪間好,但我知道修行在個人,大學的老師也不是每個IT領域都熟悉的,想學東西有個文憑比較好找工作我能理解,但把學歷和實力這兩件事分開來看會比較好,選擇自己方便就讀的學校,節省通勤的時間多充實自己,我曾經到新店某技術大學讀不到一學期就不讀了,因為學不到我想要的技術,所以後來就自學且略有小成,只是哪知道沒有大學畢業工作會這麼難找,好不容易有地方落腳一待就是五年以上,學歷只是門票依你現有的能力選擇即可,最重要的還是實力,否則很難比得過社會新鮮人(現在的大學生畢業生可是很強的)。
雷伊:
去學校不要想說要學到啥技術。主要只是那張証書而已。
我個人的原則是混過去就好。不想混就不要唸。(我是選擇後者)
好奇一問..年齡是?30上下?40上下?50上下?60上下?70上下?
>好奇一問..年齡是?30上下?40上下?50上下?60上下?70上下?

根據10年前大一退學來看
沒有意外的話年齡是30上下
根據大一約18~19來看+10年前=現在28~29歲左右也還好呢
畢竟我國中從軍~到24歲退伍~才去念大一~29歲修完大學...
雷伊 iT邦好手 1 級 ‧ 2020-10-27 17:30:12 檢舉
浩瀚星空
偏偏我連這點耐心都沒有,如今年近半百更沒心力求學了
查一下吳寶春條款,直接上碩士吧,
如果能力有了,經濟有了,那直接上碩士班甄試
只要你有能力,直接就能念碩士班,不需要念大學
但上了碩士班,還是要補學分,只是大學學分數會少很多,學費會多一點 ( 用碩士學分念大學學分 )
我也有個同事念到大二,就沒念了
然後N年後去考大同工學院碩士班,就上了
感謝大家的回覆,另外我 31 歲
唬爛 iT邦好手 1 級 ‧ 2020-10-27 20:53:00 檢舉
不考慮夜間部?
學業、工作不衝突
tx50xyz iT邦新手 5 級 ‧ 2020-10-28 12:20:52 檢舉
資訊來說,你有可是專科或高中學歷或五專,如果要建議,先讀夜間部拿大學學歷吧!!
3
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2020-10-27 14:51:20
最佳解答

學測落點分析可以用這裡
指考落點分析可以用這裡

看看別人,增加點信心

看更多先前的回應...收起先前的回應...
雷伊 iT邦好手 1 級 ‧ 2020-10-27 15:31:09 檢舉

海綿寶寶每個回答都超用心

感謝你

沒用的中年男子
其實你十年存了幾百萬
已經很不錯了
不必妄自菲薄

真心感激您

5
賽門
iT邦超人 1 級 ‧ 2020-10-27 16:05:53

我比較好奇的是, 為什麼中年了才要去唸大學, 還指定要唸資訊科系?
是為文憑? 還是為了就業? 或者兩者都有?
資訊類的工作, 要求大學文憑的是大宗, 極少數是高中或專科, 或許您是想從事資訊工作, 但沒有大學文憑, 想著投資三到四年時間轉業.
如果是這樣, 我要跟你說, 不要想了, 中年了, 不是轉業改行的時候, 應該是人生旅途上己經小有成就, 想著如何更上一層樓才是. 出來創業, 或者尋求更高階的工作職務才是中年人的正途.
中年了才想著轉業改行, 想著到年輕人居多的資訊業去重新打拼, 我只能說, 勇氣可佳, 但是, 不切實際.
你的家人如何看待你的轉業呢? 如果有小孩, 可能也是準備唸大學的時段了, 家庭經濟夠支持?
或許你中了大樂透頭獎, 沒有經濟壓力, 想重新來過人生, 這就祝福你了.
/images/emoticon/emoticon28.gif

請賽大過目...

[十年前大一退學,去自學軟體找到軟體工作到現在
發現雖然資歷提升但工作越來越難找,像是104一開始就把我刷掉的公司不在少數
我能理解,我做過的網頁篩選邏輯也是這樣,通常第一步篩選大學以上。

工作到現在也存幾百萬了,想要找時間去重考學測、指考,並快速把學業補齊。](https://ithelp.ithome.com.tw/questions/10200051)

基本上..他隨便修個學歷就好了~
人生勝利組+1

算是一個文憑跟彌補遺憾

1
ant1017
iT邦新手 3 級 ‧ 2020-10-27 17:09:17

大學不是國立就是名列前茅的私立(畢竟大公司還是以這些為主)
科系倒是其次,相關就好。
你有在業界待過,所以應該有自己獨特的學習方法,課業對你來說不太難才對,如果英文不行,也可以趁這個時間好好練習一下,再來就是專題了,一個好的專題,可以讓你大大的加分,特別是順應上趨勢的專題,大學時間是很長的,這必須要下定決心,畢竟你到了中年,時間是你最大的敵人,顧好課業之餘,也可以嘗試去接幾個外包來做,增加自己的作品,對未來也是有幫助的。

感謝
會想找可以接外包又可以讀大學的環境
但好像滿難的

我也曾在30出頭時,報考龍華科大的在職專班,那時只考計算機概論,只需晚上去上課,若要拿文憑,可以考慮.

想找可以接外包又可以讀大學的環境

因本身科大出生,所以大學不知道

科大找好的指導教授,可以跟著一起接產學合作

是說錢可能不多( 但也是有遇過50w 左右的案子 )

也有可能要自己貼( 但學校通常都有專案的耗材補助 )

只要不要遇到那些極少數混的教授

應該稍微能符合您想要接外包讀大學的需求(?

遇過業界跳來學校的講師
瘋狂接產學合作,來一年就榮升某某處長XD

我要發表回答

立即登入回答