iT邦幫忙

0

Selenium Webdriver- 無法在Jenkins執行AutoIT腳本(.exe)

各位好:

小弟目前使用Python+Selenium 寫 WEB UI測試,目前有一項Test Case是需要上傳檔案,所以使用AutoIT來寫另開視窗上傳檔案的動作,在本機端是正常運行。

問題:
目前嘗試使用Jenkins來運行程式,是建立在Windows10(x86)上,有發現運行過程中,AutoIT的上傳檔案腳本(.exe)不會執行。所以有爬到一些相關資訊,嘗試在Jenkins建立一個slave的節點,也是在Windows10(x86)上,來單獨執行AutoIT的上傳檔案腳本(.exe),結果在slave上建置是可以看到上傳檔案腳本(.exe)運行的,但Test Case程式是在master上執行,請問要如何將兩個搭配起來運行? 或是我有用錯方法@@ ?

*AutoIT程式
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201221/20133719rCuy7MszGi.png

*Python上傳程式
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201221/20133719ErHyJbDQlu.png

*Jenkins設定與執行過程-slave節點
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201221/20133719n9J4ndlhF9.png
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201221/20133719mUor3vfq6Y.png
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20201221/20133719uv5id8XelP.png

若描述有不清楚的地方,煩請指教與說明。謝謝!!

嘗試在slave節點上運行 WEB UI 的程式(python),結果autoit(.exe)能運行了,也能在WEB 網頁上傳檔案...XD,不過運行方式與本機端執行時一樣,會開啟瀏覽器運行;而在master上運行則是在後端運行(即沒有開啟瀏覽器的狀態下)。

疑問1:master和slave兩台架構都是Windows10(x86),為何運行方式會不同?

煩請知悉的前輩解惑,謝謝!!

尚未有邦友回答

立即登入回答