iT邦幫忙

0

還有哪些軟體可以取代Windows AD

大家好

目前小弟正在評估取代微軟AD的可行性,
公司的client端大約500台左右,系統都是windows10。
想請教大家,目前除了Linux可以取代windows AD,還有哪些軟體能夠取代微軟AD呢?
謝謝

問題在於你要使用那些AD的服務,有些無法取代,例如 GPO
msnman iT邦研究生 1 級 ‧ 2021-04-14 14:35:21 檢舉
什麼原因這麼想不開,非要換掉windowsAD,老實說以功能性來說windowsAD搭配windows作業系統是無可取代的。

1 個回答

1

有幾種方案可以參考:

  • Samba 純手工
  • Zentyal Server Development Edition
  • Univention Corporate Server (UCS) Core Edition

Zentyal 跟 UCS 我都有用,現在以 UCS 為主。

UCS 我這簡報有介紹,第 51 至 53 頁有介紹與擷圖。
https://www.slideshare.net/jasoncheng7115/20200801-coscup2020

gundanz iT邦新手 5 級 ‧ 2021-04-17 14:44:27 檢舉

你好
請教一下,我們有兩間不同公司的AD
上面有裝Radius, DNS, DFS, CA這些服務,也有設定GPO來控管Client端。
兩間公司有做樹系信任,可以互相存取對方的file server。
如果改用UCS,上述的功能也都有嗎?

我沒有在 UCS 上試過樹系信任,所以暫時無法回答您。

我要發表回答

立即登入回答