iT邦幫忙

0

RECUVA資料救援完照片至硬碟,但想剔除損毀檔案時遇到困難

各位大神你們好:

  1. 我使用 Recuva 對我所有的硬碟進行了圖檔救援,並不管損毀情形,全部救援並放到了一個外接硬碟內。
  2. 並先行使用了Duplicate Cleaner 以md5辨識將重複檔案去除,得到約80GB(50萬筆)但包含了許多損毀的檔案。
  3. windows檔案總管以超大圖示檢視,開啟時若發現縮圖無法顯示的話,則當成毀損檔案刪除
  4. 但當遇到該資料夾內有大量檔案時,com surrogate(windows產生縮圖的程序會當機),以至於無有效縮圖這件事無法當做刪除依據,且資料夾以超大縮圖檢視打開會crush
  5. 目前處理方視為,以詳細資料模式開啟資料夾,複製200筆資料到新資料夾以超大圖示檢視來人工刪除。
  6. 發現就算只是複製1萬筆檔案到新資料夾,也有可能造成檔案總管crush......裡面的檔案肯定有哪幾個會觸發錯誤.......

想請問各路大神有沒有更好的解決方案?目前的目標是移除損毀檔案,剩下的檔案是否為非必要的垃圾檔案再人工判別。

甚至會不會我所刪除的那些,根本再處理後也可能是有救的檔案?(畢竟救出的檔名、副檔名與照片資訊部分都可能會錯誤),雖然不一定是我要的內容)

後續可能還要再找,此資料夾內圖檔於電腦中有沒有相似圖檔之類的軟體......,不過後續再說吧......就算有些圖片只剩一半,也很好了.......

照片都是珍貴的回憶,備份再備份,結果還是有所疏漏,快照、備份內都沒備到那個同步的google共享資料夾,就被對方移除了(感情糾紛)。

先感謝各路大神的協助,謝謝。

尚未有邦友回答

立即登入回答