iT邦幫忙

0

python自動化學習路線

各位前輩好,目前以學習python基礎與法,也學了selenium,操控網頁上的各元素執行元素的各種操作,請問接下來該學習甚麼呢?

Luke iT邦新手 2 級 ‧ 2021-06-14 18:00:27 檢舉
看公司要甚麼 就學甚麼,
看您的工作需要甚麼,就學甚麼
想想未來需要哪個技術
爬點你覺得有意思的東西吧

1 個回答

5

以個人經驗,若對爬蟲有興趣(以下講的我想對大部分領域皆適用),最建議的方式是找一個你有興趣的主題(股票、運動賽事、新聞分析、PTT)等等以專案為導向,實際把頭洗下去。中間一定會遇到一堆問題、困難,這時候就是可以好好學習的時機了。需要什麼再學什麼是絕對不會錯的!

以自己的經驗來講,我一開始想要做股票爬蟲、股價預測等等,之後在爬股價的時候會發現爬蟲的底層機制是很重要的,因此深入學習電腦網路架構、requests底層的演算法(像是Retry);再來為了提昇爬蟲的速度,學習平行化 multithreading;為了儲存爬下來的資料學了資料庫 MySql、MongoDB、為了股價預測踏上機器學習(scikit-learn、Tensorflow...)的道路

上面講的不是說遇到一個問題,就開始拿教科書從頭開始猛 K,是遇到一個問題之後開始 google、翻書、看 YouTube,以 解決問題 為導向、以 完成功能 為目標來學習。個人經驗分享,供您參考。

我要發表回答

立即登入回答