iT邦幫忙

0

幫使用者更改了桌面和文件目錄, 重開機後又回復原設定值

請問達人,

有以下兩個問題, 煩請達人解惑

  1. 公司是使用WINDOWS 10 PRO 雙碟的機器, 請問原使用者的資料目錄夾如桌面是在C:\USERS\DESKTOP的目錄下,
    為了方便管理我搬到了D:\USERS\DESKTOP槽, 電腦重開機後為什麼又回到C:\USERS\DESKTOP
    ,想請教為什麼會自己跑回原設定.
    https://www.youtube.com/watch?v=nuZqF0yYPJU

  2. 同仁AC012的帳號加入網域TEA之後, 登入本機新增了一個使用者的目錄在C:\USERS\AC012
    而桌面的目錄則是C:\USERS\AC012\DESKTOP
    但是同仁隔天又登入的時候桌面文件不見了, 原來登入目錄改變成C:\USER\AC012.TEA
    而桌面的目錄則變成是C:\USERS\AC012.TEA\DESKTOP 想請教什麼情形下會C:\USERS\AC012和C:\USERS\AC012.TEA的差別.

謝謝您的幫助

看更多先前的討論...收起先前的討論...
1. 請確認你真的有移動過去,這動作是基本的,我全公司都做一樣的動作,沒道理你會有問題
2. 假如你在本機已經建立了 AC012 這各 USER,那他就會在 USERPROFILE 內建立 AC012 這各資料夾,之後你又加入DOMAIN之後因為 AC012 跟 AD USER AC012 同名,為了區分,他就會把後來的 AC012.域名這樣命名,如果你不想,在加入網域之前,用USMT 來處理或是用 https://www.forensit.com/downloads.html 這邊有各 User Profile Wizard 可以用看看
問題一的根本解決之道是在封裝系統的時候就把 USERPROFILE 弄到 D槽,這部分可以餵狗找答案
dandy6 iT邦新手 4 級 ‧ 2021-06-24 09:31:08 檢舉
窮嘶發發發大大早安
謝謝 您的回覆, 我用這方法很久了, 就現在才遇到這情形, 光是華碩M700TA加入網域後, 用新帳號登入桌面沒動的情形下, 一重新開機, 桌面就會清空了. 我不是 用封裝系統, 我是用華碩M700TA新機器本身的預設系統. 這是全新機不是舊電腦.
你說桌面清空了,就你給的影片來看,你並未去確認 C底下跟D底下的USER資料夾內的資料,假若D底下資料還在,但是USER資料夾指向被還原到了C底下,那基本上這台系統封裝是有問題的,一般是建議重灌為標準的封裝系統,原裝的有很多不太適合公司環境,還有你確定登入系統的是本機帳戶還是AD帳戶,看你的影片真的無法判斷,當年剛學AD時也容易搞混,本機帳戶跟AD帳戶的PROFILE是不同的,這一點你必須先行確認

1 個回答

0
國際 IT 人
iT邦高手 1 級 ‧ 2021-06-23 15:17:50
  1. 因你雙碟的目錄名稱都一樣,測想是 Windows 混淆、最終以系統所在磁碟為依歸,你於 D 碟另建一個目錄 (我是取 "公司名\使用者名稱" 方式,沒出過問題) 試試看
  2. 你的狀況應該跟多數 IT 處理顛倒,我們都是一開始先建本機使用者、再加入網域;你的情況,因加入網域後,設備以網域為最優先進入,所以把你本機相關目錄取消了

我要發表回答

立即登入回答