iT邦幫忙

0

印表機更名批次檔

請教大家
是否有方式可以快速更改TCPIP的印表機名稱呢?謝謝

使用Powershell更改印表機名稱
要通過Powershell重命名Windows 10系統上當前安裝的所有印表機:
1. 您可以通過先在工作列上的搜索框中鍵入powershell來啟動Powershell。
• 要在此實例中以管理員身份打開它,請按右鍵它,然後從功能表選項中選擇以管理員身份運行 。
• 您還可以通過按Win + R並在對話方塊中鍵入powershell來使用“運行”功能。
2. 在Powershell窗口中,鍵入或複製貼上命令Get-Printer |。 格式化表格名稱,共用名稱稱,共用,然後按Enter 。
• 這將拉出您當前連接的印表機的表格,並為您提供它們的共用狀態。
3. 接下來,鍵入命令Rename-Printer -Name“您當前的印表機名稱” -NewName“新印表機名稱” ,您將需要在括弧內鍵入這些印表機的確切名稱。
• 您可以從我們之前提取的表格中看到要更改的印表機的原始名稱。
4. 按Enter鍵運行命令,印表機將被重命名。
現在,您應該為印表機使用漂亮的描述性顯示名稱,而不要使用預設情況下令人困惑的製造商型號。 請記住,這不會在後臺更改型號,並且Windows將繼續識別印表機的真實名稱。 更改名稱純粹是表面上的事情,因此不必擔心驅動程式更新會引起任何問題。

尚未有邦友回答

立即登入回答