iT邦幫忙

James 的聊天列表 22

那不懂會不會大於略懂?

孟子:「人之患,在好為人師。」
回答問題幫人很好,有時太過投入患得患失就要小心了。
沒人問問題時很失落,問題太簡單想回又覺得不能顯現自己的能耐,很火大。

初學者學會了可以教其它初學者,太聰明的教別人常讓人聽不懂,初學者有時比較能互相溝通。

我以前常自認學東西很快,後來慢慢發現別人學東西慢但是完整,喜歡把來龍去脈弄得很清楚,自己學東西則是喜歡不求甚解,用最快的速度把要用到的東西學起來。
每個人的特質不一樣,有些人適合系統分析、有些人適合寫程式、有些人適合教初學者。

最近裝了Xen Orchestra一個開放原始碼的web版xenserver管理軟體,功能甚至比xencenter還多。

我中過cpio,
在子目錄解cpio壓的image,可是image裡的路徑包含根目錄的斜線。一解開就全毀了。

小財神升級的話題在第二頁了,是我弄錯了,門神JanusLin提議請客的事不要無視啊!

門神JanusLin人老了開始回憶iT邦的往事,覺得iT邦好像快10週年了。

小財神救救我,剛剛廢話太多打超過140個字,好像就把別人講的蓋掉了。

講到升級就講到重點了,以前的規定現在不知道改了嗎,某個升級是看回答正確率的,所以很多人都養成了沒把握不輕易回答問題的習慣,有想表答的想法就直接在別人的答案下作回應,iT 邦的功能設計上就是這樣,好不好見仁見智,畢竟也改過幾次了。