iT邦幫忙

20

D-link DWL-G700AP設定的Bug...(好大一隻~~~)

jease 2008-04-28 16:22:1912809 瀏覽

只要進入設定畫面(IE),並且將AP的IP改過,就會發生設定畫面會停住不動的Bug...
首先要進入這台AP的設定畫面,必須開啟IE並在網址列輸入192.168.0.50,
再輸入admin就可以進入設定畫面,所有的設定均透過IE來完成~

之前每次只要設定要這台AP的IP,設定畫面就好像當掉一樣,
IE右下方進度讀取那邊會卡住,也沒有跳出任何視窗跟你說設定成功,
以致於我誤以為AP壞了,害我已經送了2次聯X維修,結果聯X都跟我講沒壞,
叫我再試試看,其實真的沒壞~

覺得是D-LINK設計的問題(應該算是Bug吧..),原本AP的IP是192.168.0.50
(出廠值),如果你把它改成其他IP(例如:192.168.0.100)的話,
IE會跑一下之後就變成當掉的感覺(因為它進度那邊都不會動)。

事實上~這台AP的IP已經修改成功了,AP的IP已經變成192.168.0.100了,
所以IE的網址還是192.168.0.50,當然無法進入AP的設定畫面,
要把網址改成192.168.0.100就可以進入設定畫面啦~

一整個無言捏...設定成功也不顯示個訊息跟我講OK了!就死給我看,叫我怎麼辦...
而且手冊上面RESET步驟,和客服講的又不一樣,一國兩制啊?!
手冊上面是說,按住RESET不要放開,將電源拔掉在接回去,並等待8~10秒,
就可以回復出廠值;客服是說,按住RESET不要放開,等待8~10秒就會回復出廠值。

但...重點是!我是過這2種方式都不行,不知道是不是RESET那邊沒壓好的關係,
所以才會沒作用(反覆是了好幾次都沒用...),其實之前用DI-604有時候也會秀逗,
(D-LINK的東西好像都這樣耶!用了好幾台都會發生類似的問題),
如果各位家裡有D-LINK的設備,要注意會有這樣的問題喔~


0
skite
iT邦大師 5 級 ‧ 2008-04-28 16:35:21

我家的IP分享器也是D-Link的,好像沒有問到這樣的問題耶,看來應該是個案喔,jease你真的太衰啦…

0
rogerchien
iT邦新手 1 級 ‧ 2008-04-28 16:52:42

我用過D-Link的DI-624 還有 DIR-300 也都沒有這樣的問題...
記得有一次是因為豬神附身,把Lan Port接錯線才會怪怪的~~呵呵

0
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2008-04-28 17:18:31

分享個人經驗, 值得鼓勵鼓勵

0
魯大
iT邦高手 1 級 ‧ 2008-04-28 17:22:03

有很多的類似硬體設備都有這樣的問題吧
IP改了,它不會自動轉跳,麻煩..

0
john651216
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-04-28 17:54:08

如果有這樣的問題,為什麼不去D-LINK反應

0
魯大
iT邦高手 1 級 ‧ 2008-04-28 19:10:48

我有一次也是這樣丫...
害我以為壞去了...

0
jongagq
iT邦新手 4 級 ‧ 2008-04-29 01:18:15

我如果遇到類似的問題或是覺的怪怪的,都會去看看能不能更新韌體再試看看。因為有時候送修原廠原廠都更新韌體就又還給你了- -"然後跟你說是正常的....

0
plutosrita
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-04-29 08:11:26

謝謝分享

0
jease
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-04-29 09:14:16

To Skite:
這個應該不是個案吧(可能以後你就會碰到了...)~我用過3台不同型號,
都會出現類似的問題,應該蠻多人都會碰到,真的很麻煩!

0
jease
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-04-29 09:24:57

目前碰過的型號:DI-604、DI-604UP、DWL-G700AP都會有一些問題...

像去年底買的DI-604UP,設定PPPOE有時候OK,
過一陣子就給你耍一下脾氣鬧罷工,它就是不給你連線,怎麼改都沒用...
就算RESET重新設定也不見得就會好,有啦~要RESET好幾次"才"可能OK!
真的啦~不騙你們!(可能我帶賽吧...碰到好幾次)
所以現在對D-LINK的東西已經沒什麼信心了~~~

0
davistai
iT邦大師 1 級 ‧ 2008-04-29 10:45:00

謝謝告知.

0
john651216
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-04-29 15:16:58

DLink的東西本來就有一些問題,在使用時要慎選

0
tgunlu
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-04-30 00:55:20

謝謝分享

0
skite
iT邦大師 5 級 ‧ 2008-04-30 00:58:22

to jease
看來是我運氣好…哈哈!
目前用過2臺D-Link的分享器都沒遇到這樣的問題,不過倒是有一臺用不到一年就燒壞了,雖然中間都沒關過機,不過好像也太容易壞了吧…

0
loripan
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-05-04 16:25:17

謝謝分享

0
jennymsn
iT邦好手 10 級 ‧ 2008-05-04 17:53:39

很好的分享

0
amber093100
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-05-04 21:51:36

謝謝分享

0
jease
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-05-07 13:17:25

D-LINK的設備好像散熱很差,外殼熱又沒內建風扇,容易熱當...

0
mmm12345
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-05-09 23:06:07

謝謝分享

0
funkent
iT邦高手 1 級 ‧ 2008-05-10 20:32:51

我也覺得熱當機的機會很大,不過可以更新韌體試試看

0
5min
iT邦好手 10 級 ‧ 2008-05-10 20:46:50

謝謝分享

0
jease
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-05-12 23:23:32

目前這台沒有新的韌體可以更新,所以還是會有同樣的問題....

0
tyc1220
iT邦研究生 1 級 ‧ 2008-05-25 23:48:05

謝謝分享

0
ponyrent
iT邦新手 3 級 ‧ 2012-12-27 13:13:35

這真的是 D-Link 還是 IE 的問題?

我要留言

立即登入留言