iT邦幫忙

11

ubuntu 下快速將影片轉成 3gp

繼續前項 tivo 轉檔後,提供給 pmp 或是 mp4 播放器使用沒問題,但是要測影片放到我的手機時才發現,手機要的影片格式居然是 3gp 。
後來又在網路上找到一個叫做 mobile media converter 的軟體,也是非常簡單的可以將影片轉成 3gp 格式。除了 3gp 外還可以轉成 avi, wmv, flv, 音樂轉檔也可以。

除了 ubuntu 支援外,也有 windows 平台及其他 linux 平台使用。

linux 的需要注意:
Any x86-based Linux distribution with:

  • GTK+ 2.8 (or higher)
  • glibc-2.4 (or higher)
  • libstdc++.so.6

官網 : http://www.miksoft.net/mobileMediaConverter.htm

重點當然還是免費的


2 則留言

0
wordsmith
iT邦高手 1 級 ‧ 2009-01-13 11:55:13

不錯的分享呢,可以用的軟體越多,ubuntu就越來越好用呀

0
gric
iT邦高手 1 級 ‧ 2009-03-15 16:29:34

謝謝分享咯!

我要留言

立即登入留言