iT邦幫忙

6

與PowerBuilder .NET Target共舞

PowerBuilder11開發工具中,最具代表性的功能就是支援.NET相關應用的開發,一如過去PB在物件上分類的傳統精神,分別是兩個可視的(Visual)Target:.NET Web Form與.NET Window Form,以及兩個不可視的(Non-Visual)Target:.NET Assembly以及.NET Web Service。可視的Target可以用於開發包含使用者介面的相關應用,而不可視的Target則可作為擴充、支援各種應用背後邏輯處理的物件,便於程式設計師靈活調配。但對於許多PowerBuilder既有客戶來說,這些新Target看起來雖然非常有特色,卻很難從字面上去了解這些新Target能夠為他們開發工作帶來怎樣的效益,又或者誤解了這些功能,導致開發工作遭遇瓶頸而難以為繼。例如欲將PB的C/S架構程式直接轉成.NET Web Form來運作,卻發現有許多功能不支援轉換,改寫時備感困難便是一例。事實上,這些Target各有各擅長的領域,用對了方向便能收事半功倍之效,反之就會感到左支右絀。因此本篇文章將針對PB .NET開發幾個容易被誤解之處,特別提出澄清,並在.NET Web Form與.NET Window Form兩個Targets上提出開發的建議,說明其基本精神與適用開發方向,以期PB程式設計師能在新型態應用開發上更駕輕就手。

閱讀全文:http://www.mpinfo.com.tw/TechnologyColumnFiles/PB\_A\_200903.pdf


1 則留言

0

謝謝分享資訊!

我要留言

立即登入留言