iT邦幫忙

6

MIS網路創業故事(4)架站尋客


看見小孩這麼可愛,怎麼忍心讓他將來過著貧窮的生活,自己內心吶喊! 加油!我一定可以自己創業!
雖然自己沒有很好的口才,也沒有很大的勇氣再去打 call out 電話亂槍打鳥地毯式的開發客源,但是至少架個網站沒什麼大問題! 讓客戶自己來找我總可以吧!

這不就是我當初學習網站架設的目的嗎! 於是網路行銷的概念開始成型! 該怎麼去曝光自己架設的網站? 行銷自己的商品? 如何打入目標族群?

一個星期之後,網站成型了,簡單用 Dream weaver 做一做,雖說簡單,也耗了好大的功夫,到國外網站買了個非常專業的樣版,雖然連公司都還沒註冊,但是網站看起來,搞的好像上市公司一樣,真是佩服自己,表面功夫這麼了得!! 哈 ^_^

所以,網路行銷的第一步,弄個像樣的網站! 什麼叫像樣? 以我當時的標準,就是長的像 Asus 或 Sony 公司的網站才叫像樣! 雖然來看網站的人不多,但是只要來一個,就一定要讓他們印像深刻,讓來過的人都知道,我們的產品是上得了台面的!

當初架設的網站,是花錢買來的國際級專業樣版再自行修改的

一個月之後,第一通因為看見網站而來的詢價電話打來了… 待續(5)曝光網站


2 則留言

0
plums
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-07-28 12:56:20

sunlinux提到:
一個月之後,第一通因為看見網站而來的詢價電話打來了

這一個月的等待應該很痛苦...

痛苦…緊張…惶恐… 不知道下一步該怎麼做,一下子想要繼續努力下去,一下子又想要邊找工作… 一個心七上八下,忐忑不安,難以形容!

0
SunAllen
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-07-28 15:31:53

我以前做網站的時候,也是非常痛苦,好幾天沒睡覺...在看photo shop怎麼用,
大大加油!!

沒錯,其實修圖是最耗時間的,要弄出個專業又好看的圖,實在很花時間,也不一定弄得好。即使現在市面上有賣架站軟體或免費的 joomla ,wordpress ,但是每家公司自己的圖片總是要自己處理,美工的觀念和技術多少還是要自己學一點。不然委外的費用,和溝通的時間成本在創業初期都是很傷的!

我要留言

立即登入留言