iT邦幫忙

7

猛虎---四---島上沒有虎,只有.....

msit 2010-08-20 17:41:144655 瀏覽

1999.10.12左右

傳奇的誕生,還是1999年的丹恩颱風,不只是帶來了一堆災難,還飄來了一個特別的東西,一個船屋,卡再猛虎嶼本島與外礁之間(外礁漲潮時,連島的部分會被海水淹沒),類似下面的圖片
http://msit.blog.ithome.com.tw/
猛虎嶼,島上沒有猛虎,但是還是有一些號稱軍犬的雜種狗,晚上衛哨的時候必須都佩帶一隻狗上哨。他們分別叫做奈美惠、小波兩條母狗,還有一隻沒用的公狗lucky,十分膽小,看到人就夾著尾巴發抖,我想應該是被打怕了吧。(後來指揮官不爽,覺得這麼膽小沒用,把他們送下島野放,只留下奈美惠)這是管制內的。為時麼叫做奈美惠、小波,我想是安室當時很紅吧,而小波可能就是型態學的問題。另外,還曾經有一條由復興嶼借調來的神犬,之所以稱之為神犬,主要是他的專長是殺老鼠,而且是不見一滴血,您只會聽到喀喀兩聲。指揮官也是因為看到這條神犬才會決定送那兩條孬犬下去流放的。

管制外的,有出現過兩條公狗,一條是小黃,島上的坑道與狗的路徑,他都十分的熟悉,一個這麼小的小島,走路繞一圈只需要不到半小時,卻被這條流浪狗到處亂跑,還常常去找那兩條軍犬...。有時會從坑道出來,有時候由戰備道旁的雜草竄出,好幾次站在中山室前面的高點跟大夥對望,大家都見怪不怪。後來,幾度挑釁的由指揮堡面前經過,挑起了指揮官的不滿,當時已經陸續有些後來的新兵配置過來,於是乎,士官請了弟兄裡面一個原住民想辦法。

那位弟兄,在經過大家多次圍捕的觀察後,巡視過小黃的路徑,發現了一處必經的路徑,利用的原住民的技術,做出了陷阱,沒兩天,就抓住了小黃。 指揮官一聲令下,用石刑結束了那條小黃的傳奇。

1999.10.12左右

傳奇的誕生,還是1999年的丹恩颱風,不只是帶來了一堆災難,還飄來了一個特別的東西,一個船屋,卡再猛虎嶼本島與外礁之間(外礁漲潮時,連島的部分會被海水淹沒),類似下面的圖片

船屋類型

外礁位置下方右邊就是船屋卡住的位置,網路圖片

當時,發現之後,一組人員奉命去偵測該船屋,一行人,由退潮時的碼頭步行到外礁連接本島的區域,忽然聽見船屋有動靜,一行人隨即拿起週邊颱風過後的漂流木當武器,慢慢前進。

沒想到,一個上面有標誌上海字樣的船屋,驚奇的還綁著一條黑狗在裡面 ,看到的一群人傻掉,挖賽,經過了大風大浪,還活著的一條狗。那條傳說中的小黑就是這麼出現的。

正當不確定該狗的情況時,門一開,小黑掙脫了眾人,跑了。從此,死了一條小黃,多了一條小黑而且還是黯水性的小黑。流竄在島上的時間由 1999.10~2000年的秋天,我幹訓回來,指揮官換人,還是在那裏流竄。他能比擬十八王公的忠狗在於船屋還沒拆解前,他還是會回去守著,後來指揮官下令拆解船屋,並且剩餘的東西放了一把火燒了(還引來旅部的關注),他的流浪傳奇如下:

  1. 某日,一群人看到他在外礁,前往包圍,再度逃竄
  2. 某日,大家知道他會由碼頭上岸,到廚房後方找奈美惠,於是乎故意讓他上來,等到海水漲潮,大家一路包圍到碼頭,這時候,您有看過一條狗就這麼跳下海,然後游到外礁上面去,上岸時,似乎還跟您回頭微笑說:林北會游泳。
  3. 某夏天,小黑依然很快樂的當著他外礁的島主,在那邊大石上曬太陽 ,新任指揮官看到,極度不爽,命令士官取槍取彈,開了三槍,還是讓他給跑了,而且還由外礁的後方探出頭,似乎還是在竊笑。
  4. 那段期間,小黑很少上本島,但是不確定他是靠哪些海產過活的,只知道他真的在外礁上渡過了幾乎一年。

2000年秋天,新任指揮官也下達命令,要抓到小黑,這次,一樣由原住民弟兄,加上伙房兵,他們想到了一個計策,後來也證實成功了。

這就是小黑

這次,不是陷阱,不是捕獸夾,他們獻出了美人計,將一個加蓋的砲陣地,把奈美惠養在裡面,這隻大陸狗,先前好幾次就已經是上來找奈美惠示愛,經過他門兩位的設計之後,該陣地的門,將會進去後無法出來。

就這麼,經過了幾個日夜,忽然一天守衛說,多了一條狗在裡面,但是,沒有人敢靠近他。

指揮官說話了:伙房兵,進去安撫看看。

就這麼,大家看戲,伙房兵冒著生命危險,展開第一類接觸。他慢慢的進門了,正當大家想閉眼,不敢看下一幕的時候,小黑就乖乖的被摸著頭,牽出來了。原來兩岸交流這麼簡單,只要摸摸頭就好了。

從此,大陸投誠的小黑,成為我們的軍犬(不知道是不是批著狗皮的間諜),而上面照片的小狗,就是他跟奈美惠的結晶。色誘真的是大絕招不管是人或畜生。

--------------------------在此,我們再度哀悼----------------------

那年夏天,船伯(閩音)因為運補回程,船異常,在南塘附近沉沒,他為了求救,游上南塘時,已經沒力氣,過沒多久就氣絕身亡,當時船上的弟兄,是唯一坐過海龍快艇的,因為被海龍救援。

也因為他的喪命,後來,利用東碇號運補,我們才都能不再需要碰水,直接在碼頭運補。路線也因此改變,下面的圖紅線是原本的搶灘的路徑,兩邊都是搶灘;而藍色就是船伯死後變更的路線,改由九宮碼頭出發。其中,淺藍色的點就是船伯的舢舨沉沒的地方。感謝猛虎、復興運補的船伯。

猛虎---一---初登場
猛虎---二---錢多事少離家.......
猛虎---三---搶灘、災難、金門大事件
猛虎---四---島上沒有虎,只有.....


0
0
plums
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-08-20 17:56:21

msit提到:
色誘真的是大絕招不管是人或畜生

經典名言...哈哈

SunAllen iT邦研究生 1 級 ‧ 2010-08-20 17:58:39 檢舉

plums提到:
經典名言...

這沒有辦法,我們家的花輪可以聞到一公里外母貓,散發出來的費落蒙,只能說...臉紅

花輪,你當一輩子和尚吧毆飛

0
tombo
iT邦高手 1 級 ‧ 2010-08-24 10:49:36

當兵的時候,為了養狗,我身上被跳蚤咬得體無完膚...
返台時,背包裡裝了十幾罐樟腦油,把安檢的憲兵嚇到

可是養狗真的很不錯...
除了可以陪站哨之外,深夜一個人作業也不會無聊...

我要留言

立即登入留言