iT邦幫忙

DAY 25
6

鐵輪轉轉轉系列 第 25

鐵輪轉轉轉 - 南線專案

石門水庫來回一趟的距離是一百公里,如果以台北為圓心,用一百公里做半徑的話,是不是就可以騎到苗栗了?
帶觀光團出門的景點都是直去直回,很快就被狐群狗黨們抱怨騎來騎去都是那些路線,要求改善。之前有過帶小黃從福隆坐火車到七堵的經驗,開始考慮把路線往南延伸到新竹苗栗,上網查了台鐵兩鐵列車的規定,發現規矩還真不少。在不拆車的前提下,不只有指定班次和指定車站,還有人數限制,更麻煩的是要事先申請。看起來交通繁忙的西部幹線和乘客相對較少的宜蘭線差異還真大。

看好了黃道吉日,約了百里老爹一同南下探路,就這麼從大溪進龍潭接新埔到竹北。這時已近中午,看到高鐵站就想坐高鐵回台北,進了大廳沒多久就被警衛請出來,理由是為了乘客安全考量,卡打車必須打包,不然是不能上高鐵的。這個理由夠充分,(台鐵也是這麼講的)於是再往南騎進了新竹。

到了新竹,城隍廟是必訪景點,廟前的小吃自然不能錯過。大喇喇的把小黃牽進城隍廟前的小吃攤,大快朵頤了一頓,這才心滿意足的把小黃牽上了火車,從新竹坐火車回台北。


南線專案的首航成功,接下來的幾個星期,帶著觀光團從山線或是海線走訪新竹,小黃的騎乘範圍從淡水河流域跨進了頭前溪流域。


上一篇
鐵輪轉轉轉 - 晝伏夜出
下一篇
鐵輪轉轉轉 - 輪車
系列文
鐵輪轉轉轉30

2 則留言

0
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2010-10-25 21:51:24

沒錯

不久的將來就跨過濁水溪了
拍手拍手

看更多先前的回應...收起先前的回應...
鐵殼心 iT邦高手 1 級 ‧ 2010-10-25 22:07:33 檢舉

請海綿大贊助南線專案經費...

海綿大這麼慷慨大方,想必APP Store賺到的錢會全數充公吧?
毆飛

總裁 iT邦好手 1 級 ‧ 2010-10-26 08:18:46 檢舉

新竹不是還在北部嗎??怎麼算是南線專案呢??...疑惑

鐵殼心 iT邦高手 1 級 ‧ 2010-10-26 08:31:45 檢舉


把小黑拉到這裡算不算是南線專案了...無言

cdfu提到:
新竹不是還在北部嗎??怎麼算是南線專案呢??

總裁沒聽過網路名言嗎

只要走出台北,就算南部了
毆飛

鐵殼心 iT邦高手 1 級 ‧ 2010-10-26 11:45:22 檢舉

antijava提到:
只要走出台北,就算南部了

知我者 海綿寶謝謝

0
mefundis
iT邦研究生 1 級 ‧ 2010-10-26 09:50:27

南線專案

驚疑惑
不過這個健康多了,鐵大加油。拍手開心

我要留言

立即登入留言