iT邦幫忙

DAY 28
6

我想成為一位比賽新聞記者系列 第 28

比賽新聞記者Gameboy的第28彈 - 十大魅力漁港-「鏡頭裡的漁港」攝影比賽

Gameboy為了成為最強的比賽記者,不斷的挖掘新比賽!有梗的比賽!無聊透頂的比賽!只要是比賽我一一探查,在這充滿比賽的國度裡!成為另一個傳說。
前期提要:繼playboy、睡覺、放炮、夸丟鬼、吃糖、看牙醫、吉祥物、青年創意提案、歌唱大賽、台灣精品、關心棄兒、正妹二連發、黃金左投、奇想設計、夢想行程、拜媽祖、弄髮型、冒險旅程、裝鬼嚇人、看完職棒後、Keep walking、電玩設計、微笑、漫畫、搞完政治、搞完古人、來漁港散散心吧!

[標題]十大魅力漁港-「鏡頭裡的漁港」攝影比賽[比賽新聞提供/獎金獵人]
愛攝影的朋友又有作業做了!漁港風景的攝影比賽,行政院漁業署為了鼓勵民眾參與前往漁港觀光旅遊,特別舉辦這樣的活動,不要整天都在拍妹,這樣很不健康阿!偶而也要拍拍大自然,而且黃昏的漁港總是很漂亮的,如果旁邊站一個正妹的話....也很不錯毆飛

永安漁港

鳳鼻頭漁港

比賽規則如下

一、攝影題材:以漁港為主題,以各種角度拍攝出漁港之美,漁港地點、主題不限。
二、收件時間:2010年11月01日~11月30日24:00前
三、參賽資格:凡愛好攝影的人士皆可參加,每人可投參賽一次。
四、參參方式:
1.電子郵件-將報名表與攝影作品電子檔mail至執行單位相箱
2.郵寄-報名表與攝影作品電子檔燒錄成光碟,寄送予執行單位
五、比賽規則:
1.一般傳統相機及數位相機皆可參加,傳統相機以彩色135或 120之底片拍攝、數位相機建議以八百萬畫素以上拍攝,彩色、黑白不拘,限電子檔。
2.參賽作品不得重製、抄襲他人作品或經電腦後製、加色、加字及彩繪,違反規定者,不予評審。
3.每人限參加一件作品,且已參加其他攝影比賽織作品不得重複參加。

以前攝影比賽都一定要用郵寄的!因為檔案太大了,根本寄不動,現在網路漸漸快了(還是比韓國慢很多 沒辦法!種花的不開放阿!!)開始可以用郵寄的了,相信不久後應該會全面用郵寄的了吧!

六、評選辦法:
1.邀請5名評審委員,共同組成「鏡頭裡的漁港」評審小組。
2.評審過程分資格審查及決審二階段,嚴格評審。
七、審查方式:本階段主要針對參賽資格作嚴格之審查。
(1)資格審查: 徵件作品1.是否完成報名表及符合徵選規格2.參賽作品是否違反加工、重複、抄襲等報名資格
(2)決審:本階段將針對參賽作品作第二階段的審查,評選以意念及主題表達(20%)、創意(20%)、技巧(20%)、構圖(20%)、光影(20%)為評審之條件。
每類組分別各選出一名金攝手獎、二名優等獎及佳作六名,共十名得獎者。

通常國家辦的比賽,都比較不會這麼行銷,不會較網友投票,或是去臉書按讚,通常都是請評審一次決斷,其實這個有好有壞,投票的話很容易會被人說不專業,而評審的話又很容易被說黑箱作業,所以公平一直是比賽的難關呀!

來看看獎項吧

八、獎勵辦法:
1.得獎作品一律編輯於「十大魅力漁港專輯」內出版
2.金攝手獎1名-獎金14,000元整及獎狀。
優等獎3名-獎金8,000元整及獎狀。
佳作6名─獎金2,000元整及獎狀。
3.於十大魅力漁港專屬網站放置得獎作品。

頭獎14000 佳作也有2000元 基本基本囉~~
筆記


上一篇
比賽新聞記者Gameboy的第27彈 - 輕鬆小品古人酷一下-塗鴨活動
下一篇
比賽新聞記者Gameboy的第29彈 - 2010台東好米收冬祭-全國稻草藝術創作比賽
系列文
我想成為一位比賽新聞記者30

尚未有邦友留言

立即登入留言