iT邦幫忙

4

翻滾吧!阿信~傑瑞也想要翻滾~

好東西就是要與大家分享~

翻滾吧~阿信-- 一段重拾夢想的體操選手,雖然一度放棄體操,但最後來是找到自我,一開始就可以看到阿信(彭于晏)練習受傷,使用倒敘手法,也開始了他從小學習體操的過程.

中間片段阿信放棄了體操也變成七逃人,在四處打架過程中有些地方也融合體操動作!!他和朋友(菜脯)因為闖下大禍後,之後便踏上跑路之行,中間輾輾轉轉,最後還是回到宜蘭老家面對過錯,也重拾起體操的生活~後面也重新鍛鍊獲得金牌(但是拍攝手法感覺就差了一點點爆點,就像是煙火一飛衝天最後少了爆炸的炫麗)


▲片中在難過的時候阿信總是默默倒立著,因為阿信爸爸告訴他:"想哭的時候只要倒立,眼淚就不會流出來",而這句或許也是啟發他學習體操的動力之一.

今天非常幸運可以現場聽到"翻滾吧!阿信"的林導演演說--感謝~挫折來的很早

一開始"林育賢"導演,從他年輕就進入電影圈當個助理(在那個國片低迷,進去看還要帶外套看以防感冒的年代,因為觀看的人很少),後來失業也回到老家宜蘭,透過母親進入了原子筆工廠打工,看看周圍的身旁,大多都是一些阿罵級人物,當時林導演心想:我應該可以做些什麼吧!


之後就到導演的哥哥,所就職的母校"公正國小",因為以體操聞名,也就開始記錄了他哥哥所帶的小小體操生活,後來這段紀錄片,也成為當時"翻滾吧!男孩".

在拍攝過程中,每天看他們在練體操枯燥乏味,甚至有了想放棄的念頭,但是導演發現一位小弟弟,每天總是開心的來學體操、哭得回家,漸漸地,他發現這位小弟弟,哭的時間越來越短,後來某日下午把小弟弟帶到操場散步.

林導演:是不是家暴還是被教練(林導演哥哥)操得很兇,每天哭得很慘(因為要劈腿拉筋),要不要幫你啊.
小弟弟:我很喜歡體操 :) ,因為學會一個後空翻比考試考100分都還要開心,那你現在開心嗎?
此時林導演受此感動就下定決心一定要完成這部紀錄片~

當時因為"翻滾吧!男孩"獲獎無數,也就奠定導演繼續拍攝的決心,接下來也拍攝了第一部電影"六號出口",就在此片票房不如預期下,背負千萬債務的林導演也就從天堂掉到地獄,不過天無絕人之路,債主們也是很挺導演,所以讓導演分期還債,林導演也到處打工,任何短片紀錄片廣告都接拍還債.

就這樣過了三年,其中想拍攝電影的心也絕無斷過,但是也不知道接來要拍攝什麼,無意間看到了"林育信"(林導演哥哥)小時候體操得獎的一張照片,也就啟發他下部片的題材,在拍之前也是四處募集資金,最後受到監製"李烈"幫忙,也順利拍攝完成~


▲最後也一一介紹每位演員拍攝過程的辛苦,像主角阿信(彭于晏)在開拍之前也接受了三個多月的體操訓練,配角菜脯(柯宇綸)為了武打戲也拼了,翻滾的金探號!!!木瓜(陳漢典)為大家帶來許多驚奇與好笑的梗...等.


導演也分享一個他哥哥推薦別人看電影方式,如果要去看記得前10分鐘就要把爆米花或食物吃完,不然劇情會一直播下去,無暇吃東西,當導演講完後~~我發現我看這部真的是這樣,一包餅乾帶進去,完整無拆就帶出來了.(他哥哥形容的真貼切^^)

自己未來是自己的選擇~~

林導演也像戲裡哥哥一樣一起翻身.


0
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2011-09-03 12:32:22

難得傑瑞大大分享非IT的資訊
給你三個讚讚讚

前陣子看到林導演和彭于晏
上「電影看恆寶」節目談拍攝過程
以及導演兄弟兩的一些家庭故事
其實蠻讓人感動的

我對彭于晏的印象
總是停留在「戀香」、「聽說」
那類型的幸福小孩
這部片讓他有更多更不同的表現機會
祝福他能確立演員地位

也祝導演能賺大錢,把債還一還
然後再借錢拍下一部
醉

japues iT邦高手 2 級 ‧ 2011-09-03 18:13:06 檢舉

iT邦幫忙MVPantijava提到:
把債還一還
然後再借錢拍下一部

海綿大,這樣會不會太慘,才還完債,又要借錢
這部片不錯,希望導演最少能賺到拍下一部片的錢啦

japues提到:
希望導演最少能賺到拍下一部片的錢啦

您說的是臉紅

jerrylee777 iT邦研究生 1 級 ‧ 2011-09-03 19:05:22 檢舉

這部片劇導演自述~花了3千5百萬~不過目前票房已經破6千萬~
所以已經回本了,不過以導演來看至少要賺到兩倍以上~
因為有錢才能~~繼續拍下一步~

0
jerrylee777
iT邦研究生 1 級 ‧ 2011-09-03 19:07:46

海綿大其實我除了寫電腦硬體,最近也在寫一些非電腦類的文章哈哈
可能是之前寫太多電腦硬體類的,所以比較少讓大家發現我寫其他類型的文章~XD

0
echen688
iT邦研究生 1 級 ‧ 2011-09-03 20:58:17

請大家移駕到"第八藝術馬戲團"泡茶吧.......

(打個廣告先..... 偷笑)

我要留言

立即登入留言