iT邦幫忙

DAY 1
4

實戰 Java SE 7 系列 第 1

Opening

比賽開始~
長久的等待,千呼萬換之下,Java SE 7 總算在今年(2011/07/28)正式發表了,跟 Java SE 6 比較起來,自然是有許多動大的改變,除了新的Java API外,還有語言/語法本身的簡化和增強,以及動態/腳本語言的支持,改變非常的多。不過因為時程的關係,Java SE 7 也不得不拿掉一些原本大家非常期待的Closure/Lambda的支援。拿掉的功能將會在 Java SE 8 中實現。

詳細的Java SE 7 的新功能,大家可以到 OpenJDK的網站上去看 (http://openjdk.java.net/projects/jdk7/features),網路上也有人整理成中文版(http://itpower.blueshop.com.tw/?p=637),方便你閱讀。

筆者想利用這三十天的鐵人賽,由淺入深,帶你一窺Java SE 7 的內涵,文章定位在初級,也就是有一點點的 Java 基礎,至少會寫 Hello World! 這樣的程式即可。內容也多以實例程式碼講解為主,讓你可以很快地就熟悉這些新功能的使用方法。


下一篇
準備環境(一) - Mac OS X 10.7 + OpenJDK 7
系列文
實戰 Java SE 7 31

1 則留言

0
chiounan
iT邦研究生 1 級 ‧ 2011-10-14 10:12:00

沙發
超期待您的下一篇。

我要留言

立即登入留言