iT邦幫忙

DAY 13
9

版本控管觀念與技巧使用Subversion為例系列 第 13

TortoiseSVN 使用,從 Repository 抓取特定版本程式(Update)

一般來說使用更新(Update)都會是取最新版,但是在某些情況之下會需要取回某一次的版本,發生了這種需求的時候只需要將版本更新(Update)至某一版本即可(可以理解成回復)以下就是示範。
假設我們是要回覆整個專案的版本,那就在專案目錄下按「滑鼠右鍵」→「TortoiseSVN」→「Update to revision」

跳出更新視窗

選擇了 HEAD revision 就會更新到最新版本(選擇這個和耍傻沒什麼差別)
選擇 Revision 就可以在右邊文字方塊輸入你要回覆到哪一版,可以利用 Show log 來判斷你要回到哪一版(這時候如果你 Log 都亂打你就知道痛了

為了讓範例誇張點,所以直接回覆到第二版,按下 Ok 後就可以看到更新視窗跳出並且執行更新。

從更新視窗可以看到一些版本二之後增加的檔案都被刪除了,而版本二之前的檔案也都被更新了,並且明確的標示版本為第二版。

回到了需要的版本後就可以執行您所需要的動作,編譯、匯出、發佈等等,只要你不做送交(Commit)檔案庫(Repository)的版本依然是最新的第20版,當需要的動作執行完畢後要回到最新版(也就是第20版)只需要再更新(Update)一次即可。

檔案就回到了最新版(第20版)

[鐵人賽] TortoiseSVN 使用,從 Repository 抓取特定版本程式(Update) | demo小鋪


上一篇
TortoiseSVN 更新時發生衝突如何解決(下)
下一篇
版本控管下的移動與更名
系列文
版本控管觀念與技巧使用Subversion為例30

尚未有邦友留言

立即登入留言