iT邦幫忙

DAY 22
5

SQL SERVER 2008效能監控與最佳化系列 第 22

Day22_使用DMV找出執行失敗的SQLJOBs

我們可以使用DMV去以快速查看執行失敗的JOB清單以及其詳細訊息。
在SQL AGENT建立SQL JOB並設定排程是每個DBA都會做的事,我們可以使用DMV去以快速查看執行失敗的JOB清單以及其詳細訊息。
使用msdb的sysjobhistory、sysjobsteps與sysjobs可以快速查看JOB執行的情況的目的。

--檢視30天內失敗的SQL JOB
DECLARE @Days INT
DECLARE @Date VARCHAR(8)
SET @Days=-30
SET @Date=CONVERT(VARCHAR(8), (SELECT DATEADD (DAY,(@Days), GETDATE())), 112) 
SELECT
   J.name,
   J.[description],
   S.step_name,
   H.run_date,
   H.run_time,  
   H.[message]
FROM msdb..sysjobhistory H INNER JOIN msdb..sysjobsteps S
ON H.step_id = S.step_id AND H.job_id = S.job_id
INNER JOIN msdb..sysjobs J
ON J.job_id = H.job_id
WHERE  h.run_status = 0 AND run_date >=  @Date
ORDER BY h.instance_id DESC

執行結果:


上一篇
Day21_使用dmv找出執行最久的查詢
下一篇
Day23_使用dmv找出被Blok最久的查詢
系列文
SQL SERVER 2008效能監控與最佳化30

尚未有邦友留言

立即登入留言