iT邦幫忙

DAY 19
5

Hyper-V 3.0概述
前面幾篇大致上介紹Windows Server 2012提供的新功能,往後幾篇將針對此作業系統的重頭戲Hyper-V 3.0所提供的新功能詳述。
微軟於2012年9月4日推出新一代的作業系統Windows Server 2012,此作業系統更針對雲端最佳化,可成為私有雲端或公共雲端的一致平台,所以也稱為雲端作業系統(Cloud OS)。其中內建的Hyper-V 3.0是最震撼的新功能,包括虛擬機器儲存移轉(Storage Migration)、非叢集架構下的即時移轉(Live Migration without Share Storage)、Hyper-V複寫(Replica)及虛擬機器的頻寬管理等等,以上這些功能皆需要搭配網域架構,所以欲啟用這些功能的Hyper-V Host主機必須是網域成員伺服器;下表列出Hypey-V 2.0(Windows Server 2008 R2 Hyper-V)及Hyper-V 3.0(Windows Server 2012 Hyper-V)差異。接下來也將會針對Hyper-V 3.0新功能詳細介紹。


上一篇
Windows Server 2012快速上手-30天(18)
下一篇
Windows Server 2012快速上手-30天(20)
系列文
Windows Server 2012快速上手-30天30

1 則留言

我要留言

立即登入留言