iT邦幫忙

5

2012回味鐵人賽-我寫得最愉快、也收穫最多的一屆鐵人賽

這是我參加的第三次鐵人賽,很高興我鍊成了,更高興我在鍊成的歷程中也學到很多~
其實,獲知第五屆鐵人賽的訊息那天是10月9日,如果不能在這天想好三十天要發表的主題、方向,並且立刻發表第一篇文章,馬上就喪失參賽的資格。

我認真考慮了半天,因為現在的工時真的很長,要寫鐵人賽就必須在僅有的一些私人時間再切割出一部分來……

後來還是決定參加,因為之前已經參加過第二屆和第四屆,都有鍊成鐵人,我用這不能間斷的三十天分享,強迫建立自律的習慣,去除三分鐘熱度的舊習~

當然,也因為很快就想到要分享的方向,想趁這個機會,整理過往幾年的職場生涯,把一些工作上困擾過我的、或自己的小小撇步分享出來,沒想到這些發生在個人身上的小事和小觀點,竟然也引起或多或少的討論,有些文章還有不只一人推薦,點閱率也從十位數竄升到百位數……

針對大家的討論,認真的回應,這過程更激勵了我,就算工作再辛苦,每天都還是很期待寫文章的時刻,而且相較於之前兩屆,這次寫東西更為輕鬆自在,寫出來的東西自己也較滿意,不能不說有時逼迫自己定時產出作品,也是種學習。

三十天很快就過去了,我順利的在11月7日完成最後一篇文章。期待下一屆,再鍊鐵人!


1 則留言

0
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2012-11-10 15:05:23

記得要在「標籤」裡加上「2012回味鐵人賽」
iT邦幫忙關心您
謝謝

yakelu iT邦新手 2 級 ‧ 2012-11-10 20:41:01 檢舉

加上去了,謝謝您!

我要留言

立即登入留言