iT邦幫忙

DAY 5
2

虛擬化浪潮來襲系列 第 5

Day_5:侷限

虛擬化技術是近年來最火紅的技術之一,雖然已有各家廠商願意釋出與虛擬機器相容的軟硬體設備,但仍有一些關卡必須克服。
昨天有提到版本的問題,除了軟體以外,虛擬機器通常沒辦法支援太新的作業系統,常常安裝好了以後驅動程式卻東缺西漏,你可能會遇到開開心心地裝完了Ubuntu 13.10卻發現網卡無法作用的窘境,所以在建構虛擬機器環境時請先確定能否支援自己需要的作業環境。

由於Hyper-v是Microsoft開發的,理所當然對Windows支援度會比較好,所以如果要安裝Windows Server 2008首選當然是Hyper-V,但假如需要Windows和Linux共存的環境呢?這時候就要注意作業系統盡可能不要裝近一年內釋出的版本,以免找不到驅動程式,微軟有提供RHEL系列的支援--Linux Intergration Services Version 3.4 for Hyper-Vhttp://www.microsoft.com/zh-tw/download/details.aspx?id=34603

VMware ESXi在多重作業系統下,無論是支援度或是效能上都是一個不錯的解決方案。


上一篇
Day_4:評估
下一篇
Day_6:轉移
系列文
虛擬化浪潮來襲27

1 則留言

0
盧卡斯
iT邦研究生 1 級 ‧ 2013-09-20 23:36:28

easysun提到:
Ubuntu 13.10

剛出來的東西,虛擬機來不及更新怒

我要留言

立即登入留言