iT邦幫忙

12

台東愛情故事_中場_序

<span style="color: #FF6600;"> 我們要做的
就是讓自己的心,和遠方的天空
一樣寬廣。
</span>

如果結婚不是為了,娶一個人回家後,把她當傭人,更不是為了,在嫁給對方後,把對方當勞工,那結婚是什麼? 兩個人的相處是什麼? 在順境中是什麼? 在逆境中又會是什麼?

台東愛情故事,由真人真事改編,主要在描述兩個人和「其他人」,從這個城市到另一個城市去生活,這些人在排除萬難的同時,更希望創造些什麼,提供些什麼,讓自己有辦法『生存』下來。

這並不是『日記』,所以故事主角『太陽』不是小弟,『女王』也不是小弟的女王,只是我們的影子,正好適合搬到這個故事裏。在我們長大成人之後,一定會發現「王子與公主進入城堡之後,從此過著快樂幸福的生活」這句話真的非常美好,但就是少了幾分真實。

故事裏的男女對話,並不是在討論大是大非,而是在描述,一個人要堅持一件事,不容易。兩個人要堅持一件事,更不容易。如何在各有堅持與各自表述的情況下,讓兩個人的創意及理念能同時發揮到最大,而不是互相抹殺對方的創意與夢想。

很多人在草創階段,就孔雀東南飛了,更多人在遇到問題時,就一推二五六了。『面子從來都不會是問題,失敗後再站起跟不放棄一樣重要!』這話說的簡單,要能真的做到,則需要勇氣!

這個系列故事,依舊照著過去的文章風格前進,不用描述情感的文字,沒有灑狗血的劇情。

故事即將進入『第三章』,『太陽』和『女王』真正要遇到的挑戰,才慢慢浮出水面,那炎熱的五月,不過,就是小菜一碟罷了。

希望各位喜歡本次的『台東愛情故事』,謝謝大家這十天來的支持與鼓勵,謝謝您們。

2013/09/28 太陽哲齡

鐵人賽_IT人生組_文章導覽

上一篇下一篇

2013鐵人賽_文章總覽
個人全系列連結


0
bickyacc
iT邦新手 3 級 ‧ 2013-09-28 00:37:53

沙發 還是坐著看文最舒服...

沙發沙發是啊,寫的時候...好...汗汗

躺著看也是不錯....開心

0
0
ted99tw
iT邦高手 1 級 ‧ 2013-09-28 11:58:42

sunallen提到:
2013/09/28 太陽哲齡

起立,敬禮...老師好,坐下...

接下來老師要講的故事是...筆記

總裁 iT邦好手 1 級‧ 2013-09-28 13:16:36 檢舉

一定和你想的不一樣....偷笑

0
小內 Caz
iT邦新手 4 級 ‧ 2013-09-28 23:15:30

好期待 下一篇A_A
飛

再40分鐘,下一篇就出現囉!!!

謝謝cazbobohsi大大!謝謝謝謝

先熱身,準備搶沙發!
哈哈哈哈

我要留言

立即登入留言