iT邦幫忙

DAY 2
1

一沙一世界、一花一天堂系列 第 2

《迷路系》誰是主角?

自己決定嗎?
但有時候還是會難忍情緒呢。

──在熟悉的世界裡迷路系列
++++++
「我覺得你好厲害,生活都好精彩有人生的目標,我都不知道我未來要做什麼!」在一個兩個人的小餐聚上吃到一半,友人忽然對著我說這句話;有點錯愕的回應「呃......有嗎?我覺得你才厲害,在這麼多老師身邊做事,什麼都能做很厲害,我才羨慕你呢!」
兩個人句句都是發自肺腑之言,在這之間到底發生什麼誤會?

她是大學學費都靠自己打理,靠著自己的毅力與認真,得到許多老師的信任,只要有工作就會找他處理,是一個細心、認真的好學生,我也認為她知道自己要做什麼!
而我?我只是有著一個不知道做不做得到的目標,目前還是一個什麼都不是的菸酒生!而工作只是偶爾接個小case做做而已,根本沒什麼了不起!

但她把我形容得好像未來前途一片光明似的;其實我也覺得她不差!

這之中有什麼誤會?

這讓我想起這個廣告:妳比妳想像的還美麗
https://www.youtube.com/watch?v=pjMhg1lFMiM

+++

小小的心理劇場就在身邊上演,是不是就像這則廣告一樣,人總是會羨慕別人的好,但卻不會發現自己的價值?就像別人點的菜比較好吃一樣(欸

我連忙盡其所能的告訴友人她令我佩服的優點,但似乎成效不彰?因為她總會陷在「不知道未來要做什麼」的泥淖中。
恩......,我總是不知道該怎麼解決這樣的場面,因為他們其實都是很有能力的人,應該要多相信自己一點的!其實自己也是會存有莫大的自卑感,但我每次都會複習一下自己的長處,讓自己長一點自信XD,不然我超容易陷入「人生盧蛇組」的悲情世界裡阿(囧
沒辦法,很容易就把東方謙虛的思維埋得太深阿......

其實,每個人都有自己的長處,真的不要太看輕自己啊>_<(對自己喊話

快學學這個小女孩XDD
https://www.youtube.com/watch?v=xTTTGLPqMP8

+++
後記:
這張照片中的蘭花都是我媽種的XD,它們各有各的美!所以誰是主角,由自己訂摟^^!!


上一篇
《迷路系》人性本善?還是人性本惡呢?
下一篇
《迷路系》一線之隔
系列文
一沙一世界、一花一天堂29

1 則留言

0
卡斯
iT邦研究生 1 級 ‧ 2013-10-02 21:06:55

沙發

謝謝你^^

我要留言

立即登入留言