iT邦幫忙

DAY 20
0

逛百貨怎麼這麼累,陪女人逛,更累!

男生挑衣服,先快速繞一圈,去除太貴,去除樣式不喜歡,去除不好穿,套個一兩件,沒有遲疑時,就刷卡結帳,也沒遇過什麼買後會後悔的。
這好像跟我在讀書一樣,先快速翻一遍,去除太簡單,去除太難不會考,剩下的弄懂就可以上考場。

效率、效率、效率!

女生看到百貨,她們的時間彷彿無限,都不會累,晚餐也可以不用吃。

頭痛、頭痛、頭痛!

我累了,就自己走去美食街點餐,看著百貨美食街,不動的餐點號碼,我好餓,但等好久,
我怎麼覺得世界除了我之外是靜止的(這不是SOD的情節,這裡不是東京,也不熱啊!)


上一篇
規格優先
下一篇
騎兵無馬 弓兵舉槍
系列文
請參考「MIS 技術」參賽題目30
0
老鷹(eagle)
iT邦高手 1 級 ‧ 2014-10-20 13:17:15

所以卡大是陪誰去 偷笑

0
u8526425
iT邦大師 1 級 ‧ 2014-10-20 15:01:51

'Men Buy, Women Shop'

0
mis2000lab
iT邦好手 1 級 ‧ 2014-10-20 15:20:38

史上最傑出的時間專家愛因斯坦為了讓門外漢更容易了解相對論,有一段話相當著名:「一個男人與美女對坐一小時,會覺得似乎只過了一分鐘;但如果讓他坐在熱火爐上一分鐘,會覺得似乎過了不只一小時,這就是相對論。」

某個研究意外發現,這個「美女與熱火爐」的比喻其實不只是個巧妙的隨想。前一陣子,我在附近圖書館陳舊的書堆中翻翻揀揀,偶然間發現了這個比喻的原始風貌。令人驚訝的是,關於美女和熱火爐的這段話,其實是愛因斯坦一則短篇實驗報告的摘要。這篇實驗報告發表於已停刊的《熱科學與技術學報》(第一卷第九期,1938年)。顯然這位偉大的理論物理學家真的動手(還有身體其他部分)做過實驗,才構思出這段深入淺出的比喻。以下就是這則實驗報告的全文: http://sa.ylib.com/MagCont.aspx?Unit=columns

0
kradark
iT邦好手 1 級 ‧ 2014-10-20 22:15:58

愛因斯坦這只是比喻,讓門外漢以為自己真的懂相對論而以。
有時候教不懂,只好想辦法讓他以為自己懂。

醫生也常常幹這種事,解釋病人到懂可能都天黑了,只好讓病人以為自己懂。

我要留言

立即登入留言