iT邦幫忙

8

【Windows 10測達人 第二波】舊是不一樣,邀您說說 Windows 10 的不一樣!

Hello,
Windows 10活動於6/16進入第二波,大家可別把升級好的系統砍掉重練了,接下來的活動將一步步帶大家認識Windows 10唷!
相信升級成功的朋友,已明顯發現Windows 10與舊版作業系統有許多的不同,無論是機制的設計或者UI各方面。改變代表使用者需要重新適應,也代表了創新與進化。當然,也可能是使用者不喜歡的改變啦! XDDDDD

所以這次邀請大家來評論新版的改變到底好不好呢?喜不喜歡呢?或者,你希望怎麼做才好呢?
寫下你評論,至少300字,再附上功能截圖,如果能附上舊版來對照更好唷!便能參加本周的活動,同樣有好禮相送喔!


0
外獅佬
iT邦大師 1 級 ‧ 2015-06-16 09:00:14

告訴你哦...很可怕...
裝不上去Orz

李大瑋 iT邦研究生 3 級‧ 2015-06-16 11:35:37 檢舉

等下個月
WIN8直接升級WIN10........
等待中

Win 7的右下角已經有升級通知囉!

0
Blue Jacky
iT邦大師 1 級 ‧ 2015-06-16 12:59:55

瀏覽器 Spartan (新版IE)跟 Chrome 不論功能或介面還真像...呵

看更多先前的回應...收起先前的回應...

順便作了以下軟體相容性測試
Office 2010 Star(新裝有問題/升級還好)
VirtualBox
WinSCP
Pietty
Filezilla
TextEd
LINE
Chrome

Windows 10 的接龍怎麼改發單張牌?

jacky1122提到:
新版IE

抗議...它已經不用IE的核心了咧抗議

其實win7的接龍也可以發一張牌...

wiselou提到:
IE的核心

是啊!!
但網路上大家還是不習慣 Spartan 稱呼,而是用"新版IE"稱之。
不過這現象應該等正式版開始後,大家才會慢慢改過來。

darkslayer提到:
win7的接龍也可以發一張牌

我指的是 Windows 10 的接龍一次只發一張牌啊!!
問題也沒說是 Windows 7 ,更何況 Windows 7 會用啊。
不懂你沒事幹嘛扯上 Windows 7 ?
你累了嗎?
呵...

這位Jacky捧油,您要透過活動頁發文,才能得獎啊啊啊~Orz

luckymei提到:
才能得獎

啥!!還可以得獎噢...
那趕快"換地方"
一直來發 Win10 的文都是純分享...呵

0
slime
iT邦大師 1 級 ‧ 2015-06-24 18:37:53

第一次使用的困擾:

在公司拿台新電腦全新安裝(非升級), 切換使用者時以 Windows XP/7 的習慣選"登出", 然後停在一個讓人不知所措的畫面.

後來才知道要用滑鼠點住, 往上拉, 才會出現切換其他帳號的功能, 而且滑鼠要點在螢幕下方 1/5 以內的地方才行, 不然往上拉之後又會捲回來.

slime iT邦大師 1 級‧ 2015-06-25 08:39:15 檢舉

由於習慣把工作列隱藏, 但是在 Windows 10 體驗版卻一直無法隱藏, 其他程式的視窗開全螢幕的話, 工作列就會把程式畫面蓋住.

我要留言

立即登入留言