iT邦幫忙

0

選擇什麼樣的報表開發軟體最好用?

當人們在工作中面臨龐大而又複雜的資料時經常都會使用BI與報表開發軟體來將這些資料很好的儲存起來,必要的時候還會對資料進行一定的處理甚至是資料分析,此時所需要的軟體就是報表開發,它是諸多企業在進入到互聯網時代之後使用得最為頻繁的軟體,那麼選擇什麼樣的軟體才是最好用的呢?
第一、一款優秀的報表開發工具需要適應不同的開發工具,當前的軟體最大的優勢就是應用能力比較的強,既可以在桌面中進行開發,同時也可以在WEB中進行開發,相當的靈活,並且在上述的兩個領域中都已經獲得了大家的認可。
第二、該軟體的優勢還在於有大量的典型案例報表,就是說這些典型案例都是在和用戶的行業相似的領域中開發出來的,基本上對於當前的運用也適合,用戶可以採用典型案例報表直接對其中的資料進行修改,或者是導入自己的資料直接的生成,非常的方便;為了提升開發的效率,它還有每一種開發工具下的例子程序,讓用戶開發出來的報表實用性極強同時還能夠提升效率。
第三、報表開發軟體的好處就是資料來源相當的豐富,可以綁定也可以不綁定,拉模式和推模式都是大家常用的兩種模式,用戶可以蛇形報表的資料源實現和查詢的連串,這樣報表在運行過程中就能夠自動的從資料源中獲得大量的資料,不用一個個的輸入,從而保證了資料的精準性,也節省了人工,程序中全部的資料都是可以在報表中出現的。
第四、在報表的排列上,該軟體的優勢就是能夠自由的排列,同時也會方便很多,用戶需要將明細網格的格式設定為之自由格式,從而能夠幫助用戶實現中國式表格報表,再有就是能夠實現格式自由的編排報表,非常的方便。
第五、在票據套打中,這是一種對報表的格式要求比較嚴格的,該軟體會提供專門的頁面視圖,讓用戶可以清晰的看到預覽中的式樣,可以將票據的掃描圖像變成設計背景圖,從而能夠實現快速的定位。
這就是對當前最好用的報表開發軟體進行的介紹,從上述的介紹中可以看出,該軟體的適應能力很強,基本上都能夠滿足大家在日常工作中處理資料的需求。

BI商業智慧和動態報表軟體FineReport——以 opensource 所開發的工具,類於excel 更優於 excel,全方位異質資料庫整合。免費下載http://www.finereport.com/tw/
詳情咨詢FineReport台灣:http://www.finereport.com/tw/company/contact


1 則留言

0
窮嘶發發發
iT邦高手 1 級 ‧ 2015-08-18 11:23:47

要付錢給中國人,思考一下吧,後門直通中國長城,所有產生的報表會自動一份到國家資料庫,就算不產生報表,連接資料庫的時候自動將資料庫密碼連接方式送進國家資料庫內,這樣安全嗎

我要留言

立即登入留言