iT邦幫忙

1

誰坐我隔壁(5)

『我從193巷弄走出來,眼前是一條安靜的小鐵道,小鐵道兩旁,那些不知名的樹,像是天然的篩子,從篩子上落下的,是台東溫柔的陽光。伊亞先生,坐在小鐵道邊的長椅上,他手上那杯MESE咖啡,伴著海風是陣陣的香。
繼續走在小鐵道上,我遇見婗婗和她的妹妹,準備到榕樹下找阿鈜,再一起去廣東路買楊桃冰和仙草,婗婗開心的告訴我,下午,她們還要去買蔥油餅,再散步到七里坡。

沒多久,我看見了眼前的夏安居,賣Pizza的阿伯,正巧從我身邊經過,我問他,要去那散步,他說要去白毛寮的金香玉買碗充滿正氣的豆花,前兩年的新聞事件,阿伯可能還放在心上吧?

沒多久,我走到這一條,新的小鐵道,準備從這,往前走4.5公里,找鄉親吉本,去那韓風味很重的大池邊,看一下丹寧象,然後再去移動城堡拍張照,就準備回民宿休息了。

其實我 ,已經回想不太起來 ,曾經的那些情緒 ,民宿老闆說 ,旅行是順著時間前進 ,而不是順時間 ,凝望過去。

就在快到民宿時,我經過芹菜芋頭田時,看見了艾格斯先生,正拿著相機,拍著天空的彩虹,後來聽他說,那道彩虹,他拍了55張,他真是一位很愛攝影的先生。準備進入民宿時,一陣陣肉桂香,從屋內往屋外飄出來。打開民宿大門後,我看見老闆娘正開心的對我說:「快來吃,剛出爐的肉桂捲! 還有冰紅茶哦!」

等到你懂我在說什麼的時候 ,我們再說吧 ,嘿嘿嘿 …新工作 ,加油 ! BFOnLine 先生………』

總算打完了,要給BFOnLine 的信,真的是…也不明講為什麼要買兩張票,結果我來回各買一張,真的是快瘋了,天啊! 去台東的時候,旁邊坐一位男生,一上車就睡覺,打呼聲超大,手還一直靠過來…那個不叫坐火車,那個叫…買車票體驗驚悚。
從台東回台北時…旁邊坐了一位小孩,那小孩從上車就一直哭鬧到台北……父母也不管一下,那個不是Baby in Car,那個應該是Baby Car,台鐵也不處理,整節車箱都是那小孩的哭鬧聲,還有前面阿婆,火車還沒開,就開始講手機,阿婆跟小孩應該是串通好的,小孩聲音大,阿婆聲音就大…..

很開心,在台東的九天假期…如果搭火車的時候,不會那麼可怕,那這趟旅行就更完美了。明天又要上班了,唉…….關機,睡覺!

(待)

旅行一直在進行,只是腳步不一定是前進…有時因傍偟而停下、有時因害怕而以退為進、有時想走的更遠,所以現在先休息;不論是那種情境,旅行它一直在進行……所以要充滿信心,要相信自己!

要相信前方,精彩可期!

現職:小鐵道民宿/新小鐵道民宿管家。

2016/08/06 SunAllen


2 則留言

0
窮嘶發發發
iT邦高手 1 級 ‧ 2016-08-08 09:36:16

為什麼 IT 人 放假還要想工作?
為什麼 IT 人 放假還要想工作?
為什麼 IT 人 放假還要想工作?
為什麼 IT 人 放假還要想工作?
為什麼 IT 人 放假還要想工作?
超重要所以問五次

因為 IT is Life...

0
老鷹(eagle)
iT邦高手 1 級 ‧ 2016-08-15 12:10:07

太陽大辛苦了!顧民宿還有寫小說/images/emoticon/emoticon12.gif

改天有空再去找太陽大喝茶~~!

我要留言

立即登入留言