iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 1
0
自我挑戰組

TED逆襲系列 第 1

TED逆襲_Day 1_How I Beat Stage Fright

整個影片敘述如何克服怯場的過程,原先Joe是個幕後寫歌者,
突然發覺無法完整傳達原意,決定走向幕前。
在一個人面前唱歌都不自在的他,勇敢踏出,最差的第一次,
真實體會到觀眾厭惡的反應,然而,一瞬間他找到"One Piece"。
One Piece,表演者與觀眾的連結,完整傳達的最佳方式。
Joe一步一步往上爬,直到在TED高歌,我也能在TED看到Joe。

平時,我不是一個主動開話題的人,往往我選擇沉默,自以為是專業的傾聽者。
如果要在一群人面前講話、分享故事,甚至是演講,乾脆讓我服用要你命3000。
選擇沉默,相對是簡單的,啟動被動的模式,不用一直想話題,不容易說錯話,還能不用多喝水。
沉默太久,真的忘記怎麼說話,微弱的存在感與不被了解的狀況,猶如少了One Piece。

現今的科技,尚未進步到與<<阿凡達>>或是<<環太平洋>>,透過直觀程序完成連結,
自古知音難尋,就是追求人與人之間的連結的感嘆,古人真的是早知道。

是不是像是謝霆鋒的歌詞中所提不被瞭解的人最可悲?

追尋連結的征途,第一步,不踏出,換成奮力往前一跳吧!

怯場,我不怕,只怕你不來(誤)!

How I Beat Stage Fright
Joe Kowan

http://www.ted.com/talks/joe_kowan_how_i_beat_stage_fright?language=en


下一篇
TED逆襲_Day2_Simple hacks for life with Parkinson's
系列文
TED逆襲30

尚未有邦友留言

立即登入留言