iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 1
1

我是個堂堂正正的中二生,一位沒有用高階語言寫過半個程式的國中生...初次接觸php的菜鳥...

在下的作品名稱(暫定):
柏拉圖的抉擇--競爭與參考的模型探討

科展研究動機

在去年的全國中小學科展中,筆者到新北市的市賽的比賽場地看到了學長姐做的題目尋找靈感,我覺得這一個題目動到我的心了,心中也有很多想要補充的想法,加上我又想要藉由科展增強自己的數學實力,所以就選擇了這個題目。沒想到在全國科展又找到了這個題目,真是太開心了,讓我更有做下去的動力...

先來複製文獻吧xd 先來介紹我要做的科展的故事:

蘇格拉底和柏拉圖是有名的古希臘哲人,且蘇格拉底是柏拉圖的老師。有趣的是,蘇格拉底從不直接回答學生們的問題,而是以反問或實際行動讓學生們自己領悟答案。
有一天柏拉圖向蘇格拉底請教什麼是愛情,蘇格拉底便請柏拉圖從稻田小徑中的一端走到另一端。路上會有許多稻穗,他請柏拉圖拾起最好的一株走出來。不過,拾取一株後,就要直接走出去,不能再拾取任何其他株了;也不能往回走去拾取之前看到的稻穗。
柏拉圖走進稻田,路上看到許多好的稻穗,但他覺得之後還會有更好的,因此一直沒有拾取。
不知不覺的,他已經過了稻田,手上卻沒有任何稻穗。蘇格拉底早已在另一端等他,並告訴他:「這就是愛情。」

當然,我為什麼要用程式來做我的科展:

1.我的數學沒有強到可以推出公式
2.我爸爸很會寫程式
3.我希歡直接窮舉,因為比較有直接看到實際的東西的感覺
4.想學寫程式

差不多就這樣吧...之後還要學一大堆自己連碰都沒碰過的微積分啊~對數啊~之類的。


下一篇
02 神奇的程式碼
系列文
從科展學寫程式43

2 則留言

0
小財神
iT邦好手 1 級 ‧ 2016-12-16 23:33:58

酷喔! 加油

謝謝!!

加油

謝謝你~~

0
杜岳華
iT邦新手 5 級 ‧ 2016-12-17 20:28:46

感覺你的題目很有趣,不過好像有點龐大,有興趣的話可以找我討論XD

謝謝你~

我要留言

立即登入留言