iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 30
1

感言

終於來到了第30天,回想剛開始要不要報名的時候,一直害怕自己有沒有時間和寫不出來的情況,也是拖到了報名的最後一天才決定報名,但當決定報名之後,決定來複習自己工作環境所需要使用的Asp.NET MVC5,順便藉此機會練習寫文章。
雖然每天上班已經打了一整天的程式了,回到家後,又要趕快思考文章的主題,並決定該分享什麼樣的內容,突然很享受這個過程,每天都會在某一個細節裡面,發現自己不熟的地方,讓自己對Asp.NET MVC又有了更新一步的了解,畢竟在工作上,時常需要趕在專案截止之前,完成需求與測試。
也因此很少時間能對技術有更進一步的研究,都是,當需要用到的時候,才開始研究解決方案,當自己不熟技術時,很容易使用當下所知道的解決方案拿來做應急的處理,即便他不是最好的方法,卻是能行得通的解法(?),但這樣也造成了所謂技術債的累積,因此,另一個報名的原因,也是趁機讓自己,挪出時間,再次思考自己接受到問題時,應該抱持著該如何組合這些技術,才能得到更好的效果,不管在效能、維護或單元測試上,得到更好的結果。

有趣的是,剛好這一段期間,又遇到很多連假(如:跨年),都要趕快事先規劃要打準備的題材,跟有沒有能在有限的時間擠出一點內容,重點手機板不能PO文!!!!!,當下超崩潰/images/emoticon/emoticon02.gif,既然差點因為去花蓮玩3天,差點功虧一簣,立刻找朋友幫忙登入PO文,真的是一個很好笑的過程。

但在這次收穫滿滿之後,也不會是結束,而是無止境的學習之路了啊!
畢竟現在前端框架非常多,不能因為他新就往哪邊學,而是要考慮到專案是不適合使用這個Framework,在接下來,還要挑戰New Framework,看到其他邦友拿來當30Days的挑戰,感覺有很多不錯的學習題材,可以趁機學習一下/images/emoticon/emoticon01.gif

在這次的挑戰中,所得到的收穫
1.在一次複習觀念
2.發現容易忘記的細節
3.學習如何打一篇文章

挑選框架的15個重要考量

https://code.tutsplus.com/tutorials/15-important-considerations-for-choosing-a-web-dev-framework--net-8035


上一篇
Day29_ASP.NET Identity
系列文
從Asp.Net MVC5的起跑點認識現代網站30

1 則留言

0
kingc
iT邦新手 5 級 ‧ 2017-01-17 09:34:38

PO主坚持下来了,鼓励!

我要留言

立即登入留言