iT邦幫忙

2017 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 27
1

時間停止器:git

假設你今天看到一些程式碼覺得很不順眼寫得很爛,想要整個砍掉重練或是把某個部份完全改掉,請問你第一件事會做什麼?希望你的選擇跟我一樣:備份。因為怕自己改一改也改爛嘛,這樣就會很麻煩。但如果你想備份的越來越多,你就可能會有 project-1, project-2...一直到 project-99 之類的。這時候我們就需要一個工具來幫我們做這件事情了,這個工具就是今天的主角:Git

安裝 git 很簡單,你就brew install git就有了,安裝好之後你可以在你想要版本控制的資料夾底下輸入 git init 來初始化。

接著你打 git status 就會有一些狀態出現了。

其實我原本是想自己教的啦,但是我想一想,覺得網路上已經有些真的很棒的資源,我自己重講一次也不一定會講的比較好,於是就決定把學習這件事交給大家了。下面提供一些資源,有些是教學有些是互動式教學,都是我很推薦的學習資源:

  1. 連猴子都能懂的Git入門指南
  2. git教程
  3. Git Tutorial
  4. Learn Git Branching

Github 則是一個讓你可以免費把自己的 git repo 放上去的地方,所以很多人會在那邊分享自己的專案,你也可以從那上面找到其他人的專案。


上一篇
如果你很懶,那你更應該寫測試:jest
下一篇
俄羅斯不愧是戰鬥民族:nginx
系列文
Half-Stack Developer 養成計畫30

尚未有邦友留言

立即登入留言