iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 21
0
自我挑戰組

如何成為工程師? (從工地到前端工程師)系列 第 21

[Day 21] 我最常用的VSCODE 套件

今天禮拜天來個輕鬆一點的, 我來分享我常用的vscode 套件。 vscode 應該是現在最多人用的編輯器。 我這裡不包含只給特定語言的extension(ex. laravel blade snippet, react code snippet)

那我們開始吧

套件(extension)

  1. Bookmarks:連結 可以標一個書籤在你的code, 在你指定的位子。 之後就可以在你的scrollbar 看到藍色的提示。

bookmark

在所有功能我還會用:
Bookmark:toggle - 標註書籤
Bookmark:clear - 移除書籤

所有功能

  1. Git Lens:連結 可以看到誰改過這個檔案

git lens demo

  1. Git History 連結 可以看到之前的git history, 還可以看到對特定檔案的file hisory

git hisory demo

git hisory demo

  1. Bracket Pair Colorizer: 連結 幫你把一樣的掛號用同樣的顏色,不要掛號用不一樣的顏色。讓使用者容易分辨。

demo

demo

  1. Live Server: 啟動一個 local server, 還有live reload. 幫助你前端開發。
    live server

  2. Path Intellisense:連結 有了這個以後就不需要猜誰路徑對不對, 基本上就是為檔案路徑的autocomplete

path intellisense

  1. Project Manager: 連結。 輕易的管理你所有的專案, 可以馬上切換不同專案。

Todo Highlights: 連結 標註所有TODO跟FIXME 。

editor setting

這裡是我推薦的editor 設定.

  1. 我推薦用Fira Code 來當編輯器的字體, 超漂亮的 用了就回不去了. 字體連結
  2. wordWrap 就是幫你自動換行, 當你的螢幕只有13寸, 如果沒有幫你自動換行你要常常滾動。
  3. lineHeight 調整字體高度,如果你要調整高度請把數字調大於10. vscode 預設是0, 我不知道為什麼
...
"editor.fontFamily": "Fira Code",
"editor.wordWrap": "on",
"editor.lineHeight": 28,
...

以上是我的editor 設定 + extension, 如果你們有自己推薦的extension 也歡迎分享。


上一篇
[Day 20] 用Passport JS 認證 Part II
下一篇
[Day 22] 工作專案換Vue, 我也學一下
系列文
如何成為工程師? (從工地到前端工程師)30

1 則留言

0
小克
iT邦新手 5 級 ‧ 2018-03-25 10:07:21

我也寫了一篇 VS Code 擴充功能的整理~
http://goodjack.blogspot.com/2018/03/visual-studio-code-extensions.html

謝謝 我看一下

我要留言

立即登入留言