iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 6
0

專案整體架構

當我們使用webpack樣板初始化一個完整的vue專案,該專案資料夾內基本架構如下圖:

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180117/20107673BCdwJt7xaM.png

static資料夾內存放的是“真正的”靜態資源,他們不會被webpack處理。

認識babel與ESLint

  • babel是一個轉碼器,因為目前瀏覽器對於新型態JavaScript語法支援度不高,babel-loader可將ES6或ES7語法轉為支援度高的ES5的語法。
  • ESLint目的是改善程式碼品質,發現與修正程式碼的問題並達到一制性,所以有安裝此套件的話,常常會在編譯執行時看到很多warning訊息,如果安裝之後想要忽略ESLint檢查,可以到.eslintignore文件中做修改。

src資料夾底下架構

而我們主要編輯的code檔案會放在src這個資料夾內,src資料夾內架構如下圖:

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180117/2010767362LeB88tPF.png

從上圖可以了解到,main.js是整個專案的主要入口點,他會去連接到這個專案主要的根實體App.vue。

有關vue專案的運作流程,會在下一篇詳細介紹。


參考資料


上一篇
Day05 - 建立環境與新增專案
下一篇
Day07 - 基本Webpack專案運作流程
系列文
Vue.js 30天隨身包30

尚未有邦友留言

立即登入留言