iT邦幫忙

2018 iT 邦幫忙鐵人賽
DAY 23
0

找到問題了!

其實根本不是什麼 bug ,完全是誤會一場。

話說大家在 APP 安裝完 Firebase 之後, Firebase 會要我們再檔案夾裡添加一支 Pod 文件。並在裡頭寫進我們要使用的 Firebase 資料庫套件... 云云。
接著回到 terminal ,輸入 pod install 。然後 terminal 會告訴我們如下圖:

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20180112/20107694sTExX3zDZH.png

魔鬼就藏在這!

千萬不要忽略這邊說的: "Please close any current Xcode sessions and use MyApp.xcworkspace for this project from now on."

之後不管是寫 code 或者是要 build ,都要在這支 .xcworkspace 檔案執行,不然 xcode 的 compiler 會噴 error 噴得你不要不要的 QQ

就此揮別卡了三天的 bug !

(PS: 如果是其他問題的話,也可以試試回到 terminal 裡面,重新 pod install 一次, 這個方法可以自動幫我們檢查 pod 裡面少了哪些文件。
或者參考這篇 StackOverflow 問答


上一篇
DAY: error hen多的一天
下一篇
DAY 24: 緩步向前之 Firebase 使用者登錄系統建置
系列文
Swift 學習目標 -- 30 天送審第一支APP33

尚未有邦友留言

立即登入留言