iT邦幫忙

0

在thunderbird將一封郵件轉換成"工作",在"工作"頁面中如何快速找回原本這封郵件?

之前在outlook介面中,只要將待追蹤的工作email按"待處理"列入待辦事項清單,過幾天去待辦事項清單當中雙擊那件待辦事項,那封原始郵件就會自動打開,不管你記不記得這封郵件被歸檔到哪一個資料夾。
現在因為公司使用thunderbird,一天會收到很多工作email,有些工作是需要好幾天追蹤的,因此會在thunderbird收件夾的email上直接按右鍵->轉換成->工作,將它列入代辦事項,然後將這封郵件歸檔到這專案的資料夾,過幾天當我去待辦事項清單(TB的"工作"頁面)雙擊這項工作,打開的卻不是原始那封email,而是從原始郵件內容複製過來的文字編輯頁面,當我想要回去找原始的那封郵件時(有些信有附檔因此必須找到原始這封信),要嘛我記得歸檔到哪個資料夾而且記得時間是幾月幾日,要嘛用TB的搜尋找,但這畢竟不是很直覺有效率的操作方式,這個麻煩的操作方式有人知道如何解決嗎?


尚未有邦友留言

立即登入留言