iT邦幫忙

10

如何為工程師辦一場成功的聯誼活動

未婚的時候曾經參加過幾場聯誼活動(樂X里),覺得蠻有趣的
常常推薦身邊的單身朋友去參加,但通常大家都很卻步不敢跨出第一步
某至親年屆30歲仍單身,讓我有點想推她一把

在透過我廣大人脈網(誤)的助攻下
找了六個男工程師(我老公同事XD)及一個男公務人員(我朋友)
成功了幫舍妹及幾個好姊妹們辦了第一場聯誼
(我們都有調查好是否有去疫區,並且酒精消毒手喔!)

其實我完全是活動新手,聯誼流程要從哪裡研究起呢?
我回想起以前自己參加過的聯誼,看過的日本聯誼綜藝節目(聯誼大作戰)

各抽取優質的部分安排到我們當天的活動中
活動主軸以Switch及桌遊為主
因為我個人喜歡玩Switch和桌遊,也希望別人陪我玩XD
Switch和桌遊輕鬆的方式讓大家不尷尬~順利破冰

人員安排

男女盡量年齡相近,我是讓有興趣參加的人員,到我設定的問卷填寫個人資料。並寫填寫方便的時間點。透過類似排約的方式,找到男女方比較有空的時間進行安排。
這個方式比較辛苦,因為要逐個確認時間,但好處是人員能由我先初次篩選(讓年齡差距不要太大)

活動流程

  1. 大圓圈自我介紹
  2. Switch / 桌遊破冰
  3. 換桌聊天
  4. 小卡配對

場地規劃

因為我一場活動大約有16人,需要使用電視,且需要換桌聊天的環境。針對場地的部分我上了Pick場地,逐一比較,終於找到符合我心中所有要求的。為了讓活動順利,我還提前去場勘。

事前準備

活動前幾日我準備了不少道具,包含人員名牌,配對用小卡,購買零食,遊戲分組名單。
活動當天代訂大家的手搖飲,礦泉水,還要架設備,佈置場地。
另外活動前幾天要逐個聯繫確認會不會來,因為我的活動人數相對少,如果有人臨時取消可能人數比例會差很多。(例如男生7個女生3個這樣,好像女生會有點累 …因為一直要在場上輪流玩遊戲)

活動過程

活動我都會找一個小幫手,協助我場控,帶氣氛。
我一直擔心會不會很尷尬,或是大家聊不起來。但Just dance讓大家暖暖身子,初步破冰。

分組對抗的 Overcook笑果十足。

各式桌遊讓大家輕鬆互動。

換桌(我們是換沙發)聊天

最後是參加男女填寫配對小卡,寫完交給我,為避免沒配對到的朋友尷尬,我在當下不會進行配對。回家後才進行處理和私下通知。

活動結束
回到家後,我會把大家寫好的小卡輸入到系統中進行配對。

並且逐一通知配對成功的男女,並依照雙方意願協助交換LINE。

將活動當天的照片整理,分享給參加活動的人,並請大家填寫問卷提供建議,次一場活動參考大家的建議改善。

心得
通常一場活動下來,我一天假日的時間就沒了。我活動也是只讓參加的男女攤付場地飲料費用,沒有額外的收費(非營利的佛心活動XDDD
至於為什麼這麼佛心(完全不營利),

一是我"不"想用這個當副業而影響我正職的工作
二是我自己很樂在其中,很像看戀愛巴士/雙層公寓等戀愛實境秀

看到自己身邊單身多年的好友,能在活動中獲得自信,認識許多新朋友,以及成功配對,也就是我最大的收穫了


0
Robin
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-03-11 14:00:04

看起來超專業xD

0
海綿寶寶
iT邦大神 1 級 ‧ 2020-03-11 15:31:53

其實如果當場宣佈配對結果
(只公佈雙方互選第一順位,其他不公佈)
會更刺激更像錄電視節目一樣
/images/emoticon/emoticon24.gif

我的改行計劃之一就是婚友社
屆時再向您請教
還有您這套配對系統
/images/emoticon/emoticon34.gif

0
Dane0223
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-03-25 18:49:42

感覺超專業的耶!!

0
lazywayne
iT邦新手 5 級 ‧ 2020-03-26 10:42:44

想參加
之後還會舉辦嗎?

我要留言

立即登入留言