iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
0

Azure、Blockchain 與 Serverless Architecture

01. 前言

這次的系列文章將會從 Azure 申請免費試用帳號開始,接著分別介紹各種 Azure 的服務,主要會著重在 Azure Cognitive ServiceCosmos DBAzure Blockchain Workbench

雲端服務簡介

目前幾家比較大的雲端服務廠商分別是 Microsoft Azure、Google Cloud Platform、Amazon Web Service,分別都有提供免費試用的額度,所以各位可以依需求去做選擇,並試著玩一下。

筆者大約是三年前開始接觸 AWS ,而後使用 GCP,而 Azure 由於當時的免費額度只能使用一個月,所以當時只是稍微玩一下。

個人的經驗如下:
AWS 的客服很不錯,如果不小心按錯服務而從信用卡開出帳單後,還可以撥電話去告知原因然後取消帳單。
GCP 在免費額度下是完全沒有客服可言,因為當時想找個電話或信箱但完全找不到,優點是界面稍微好看。
Azure 的服務與使用者人數稍微落後前兩者,服務頁面跳轉時偶爾會出現 Bug,以及免費試用額度只有一個月是比較可惜的。
三者目前均在搶佔市場且積極拉攏新創,讓新創可以去申請專案,且給予許多免費的額度。

我們這篇文章由於主題的關係,所以會完全著重於介紹 Azure 的相關服務。

開始使用 Azure

開始之前要先來註冊一個試用的免費帳號:
https://azure.microsoft.com/zh-tw/free/

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181012/20112426flDgolZXxA.png

註冊帳號時會需要提供信用卡供驗證。

註冊好帳號後可以點擊上方產品標籤,可以看到 Azure 目前提供的雲端服務種類:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181012/201124265bkYtTcfe7.png

接著下一篇將會帶大家建立一台Azure上的虛擬機器。


下一篇
02. 建立 Azure 虛擬機器
系列文
Azure Service 實作 ( Blockchain、AI、 Serverless Architecture)30

尚未有邦友留言

立即登入留言