iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
0

Azure、Blockchain 與 Serverless Architecture

01. 前言

這次的系列文章將會從 Azure 申請免費試用帳號開始,接著分別介紹各種 Azure 的服務,並且使用 Azure Blockchain Workbench 來打造區塊鏈相關的應用。接著使用 Azure Function 來實現 Serverless Architecture。

可能中間會穿插一些 Azure 的其他服務。

雲端服務簡介

目前幾家比較大的雲端服務廠商分別是 Microsoft Azure、Google Cloud Platform、Amazon Web Service,也都分別有免費試用的限額,所以各位可以依需求去做選擇,並試著玩一下。

筆者大約是三年前開始接觸 AWS ,而後使用 GCP,而 Azure 由於當時的免費額度只有一個月所以當時只是稍微玩一下。

個人的經驗是 AWS 的客服很不錯,而 GCP 沒有客服可言,優點是界面稍微好看。Azure 的服務與使用者人數稍微落後前兩者,且服務頁面跳轉時常有Bug。三者目前均在搶佔市場且積極拉攏新創,讓新創可以去申請專案,將會給予許多免費的額度。

開始使用 Azure 之前

開始之前要先來註冊一個試用的免費帳號:
https://azure.microsoft.com/zh-tw/free/

https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181012/20112426flDgolZXxA.png

註冊帳號時會需要提供信用卡供驗證。

註冊好帳號後可以點擊上方產品標籤,可以看到 Azure 目前提供的雲端服務種類:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181012/201124265bkYtTcfe7.png

接著下一篇將會帶大家建立一台Azure上的虛擬機器。


下一篇
02. 建立 Azure 虛擬機器
系列文
Azure Service 實作 ( Blockchain、AI、 Serverless Architecture)11

尚未有邦友留言

立即登入留言