iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 12
0
自我挑戰組

人工智慧學習系列 第 12

【智慧照護】減輕人員負擔靠 AI !24 小時守護高齡者 產製照護日誌揪甘心

從事系統開發的日本公司 SunCreer 與北海道大學合作,運用人工智慧技術全天候守護高齡者,還能自動產製照護日誌減輕人員負擔,預計 2019 年 7 月開始提供服務。

  由於科技的發達,以及生活品質越趨進步,導致台灣人的平均年齡年年高漲,在今年4月的報告中,台灣老年人口突破14%,在亞洲排名第三,然後少子化的現象使得扶養老年人口的壓力增加,也使得老年健康照護醫療越趨重要。
這個新聞中的人工智慧技術應用,將相機及感測器放置在病床旁邊即時監測,當病人有任何狀況時可以直接將警訊傳送到護理師的手機app中,大大提高醫療資源的使用效率。其中我覺得照護日誌的自動化是最為方便的,大量減少醫護人員不必要的負擔。

資料來源:
https://www.limitlessiq.com/news/post/view/id/7039/


上一篇
人工智慧真的會取代人類? 台灣又該如何發揮實力
下一篇
AI、5G 都靠它,邊緣運算夯什麼?
系列文
人工智慧學習21

尚未有邦友留言

立即登入留言