iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 1
1
Kubernetes

kubernetes學習日誌系列 第 1

k8s 學習日誌 #0 前言

本來是打算在Voice App開發實務的最後,帶一點kubeless,因為 chatbot 的fulfilment webhook 本來就很適合serverless架構,再加上Google Cloud Function 到目前(2018.10)都還不能寫await async 等非同步,實在是有點吐血,所以想來自幹kubeless,因為k8s有auto scale 的功能。

因此,我知道一般的k8s教學文,通常是從pod…開始吧!

但是,因為我要先架kubeless出來,讓我的 dialogflow 可以串,所以我會先探討 kubeless的部份。

再來,因為手邊有網站目前是架在GCP storage 上;而https的部份,目前得手動更新let cyept,頗為麻煩,所以會接著研究,自動更新let cyept的架站。

[教學] 使用 Google Clud Storage + Load balancing + Cloud DNS 建置https網站

最後,會探討 k8s 的架構,除了上述兩個優點之外,還能幫你做些什麼,所以大家都愛它。

2018.10.15今天知道了 fission ,感覺好像比 kubeless 好用。研究這個看看好了。

Kubeless vs Fission: The Kubernetes Serverless match up


下一篇
k8s學習規畫
系列文
kubernetes學習日誌14

尚未有邦友留言

立即登入留言