iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 10
0
自我挑戰組

在Android Studio 3.x版開發Android系統的開發記事系列 第 10

在Android Studio 3.x版開發Android系統的開發記事-如何用資料庫的資料跟Spinner元件關連在一起。(上)

最近在開發系統時,有使用呼叫API,回傳JSON字串的方式,來當Spinner元件的來源,有關如何呼叫API,請參考我之前的文章。

最近要安裝volley時,安裝的方式改了,要在Gradle Scripts的build.gradle(Module.app)檔案中,在Gradle加入下述library,再安裝起來。

語法變成:「implementation 'com.android.volley:volley:1.1.1'」如下圖所示:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181016/20000953o2GBBmrt9I.jpg

首先,我們再看看要如何在PHP,連結到mySQL,來取得資料,再轉成JSON格式的API,要如何做。完整的程式碼如下:
<?php

	//連線資料庫。
    include("_db_Config.php");

	//執行查詢的SQL語法。
    $res = $db->query("select a,b from table");
    
	//宣告一個字串陣列。
    $arytags = array();

	//將資料加入字串陣列中。
    while ($row = $res->fetch_assoc()) {    	
    	$arytags[] = $row;
    }   

    //再透過json_encode函式,轉成JSON格式的字串。
	//如果是有中文字,要加JSON_UNESCAPED_UNICODE參數。中文字才不會變成亂碼。
    echo json_encode($arytags, JSON_UNESCAPED_UNICODE);
?>

呼叫API之後,在瀏覽器就會出來下述輸出的畫面:
https://ithelp.ithome.com.tw/upload/images/20181016/20000953DP4z973Tz6.jpg

後續,有關Android如何呼叫,如何解出JSON的資料。請期待明天。


上一篇
在Android Studio 3.x版開發Android系統的開發記事-如何拍照並且儲存檔案
下一篇
在Android Studio 3.x版開發Android系統的開發記事-如何用資料庫的資料跟Spinner元件關連在一起。(下)
系列文
在Android Studio 3.x版開發Android系統的開發記事30

尚未有邦友留言

立即登入留言