iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 4
0

昨天我們已經開通帳號,可以透過FileZilla進行上傳,然而這次我們就要把主角進行上傳!

讀取PHP檔案

再開始之前雖然已經有Apache網頁服務器,但我們還需要先安裝PHP讀取的服務,不然的話會導致網頁無法被讀取,只能瀏覽file.html的檔案,接下來我們透過終端機進行登入伺服器:
終端機

接著我們要安裝Lamp-Server,但問題是我們無法透過apt-get來進行安裝,而是透過Tasksel,接著輸入下方指令進行安裝:

sudo apt-get install tasksel(當跑出Y/N,請輸入Y)

安裝下載器

下一步透過lamp-server安裝服務:

sudo tasksel install lamp-server(當跑出Y/N,請輸入Y)

安裝服務器

接著跑的途中他會進入另一個畫面,要你輸入Mysql的密碼,雖然我們這回用不到,但可以設定一下:
設定密碼

完成後就讓他繼續跑一下,之後就安裝完成了!
等待安裝

Codeigniter

首先我們進入CI的官網,下載3.x.x的版本:
Codeigniter官網

下載後,我們就能看到資料夾有這些檔案:
資料夾

緊接著我們就能把這些資料透過FileZilla進行上傳,上傳到/var/www/html資料夾內:
上傳檔案

接著可以透過網址去查看剛剛上傳的檔案,沒意外的話可以看到預設的載入頁面:
Apache預設畫面

不過很不巧發生了意外,還是依舊之前Apache預設安裝畫面,為什麼呢?從FileZilla來看會發現有兩個主要載入的畫面,index.html主要是Apache的預設畫面,index.php是CI內建的載入,而因為有兩個相同載入,以網頁來說會預先讀取html的檔案,故CI的頁面就被蓋掉了,所以我們把index.html點右鍵進行刪除。
遠端畫面

接著我們在看網頁部分,就會如期顯示我們需要的CI預載畫面摟!
CI預載畫面

可喜可樂~可喜可樂~
那今天就先到這~明天我們再進行MongoDB安裝的部分!
各位晚安!(來吃個宵夜 ...

Next station ... MongoDB設定安裝調整


上一篇
[Day03] 遠端登入與網頁上傳
下一篇
[Day05] MongoDB設定安裝調整(上)
系列文
你說Codeigniter還能怎麼做?30

尚未有邦友留言

立即登入留言