iT邦幫忙

2019 iT 邦幫忙鐵人賽

DAY 4
0

Eric: 通常,我們習慣將提供 Remote Repository 服務的平台,稱為 程式碼托管平台。而提到托管平台,一定會有 GitHub 的身影。GitHub 是目前最大的 open source 的集散地。就連 Microsoft 都將部份產品的程式碼儲存在這。提供給社群內的人們有參與專案的機會。

吉米: GitHub 有聽過,但沒有真正的去了解它。

Eric: 一進到 GitHub 的首頁,它就明白的說明,GitHub 是提供給開發人員的用的平台。不管是要用於 Open Source 或是商業用途,都可以好好的運用它。

吉米: 真是大氣的宣言啊。

Eric: 我們直接進到 GitHub 的首頁,就會看到它的宣言了。


github_index


Eric: 因為 GitHub 的申請相當容易,這部份就不過於著墨。

吉米: 好噢。

Eric: 那就直接切入主題,如何建立所需要的 Remote Repository 。


01. 建立 Repository

new_repository

登入帳號後,直接到右上角選取 New repository ,就會進入建立 repository 的設定頁面了。

create_repository

其實,只要設定完成 Repository name 資料,按下 Create repository ,就完成 了。

但要特別提到一點就是,雖然 GitHub 提供免費的 Repository 空間,但是必需將該專案設為公開(public)

假若希望將專案設為 私有(private) 的,避免被不相關的人檢視內容。在網頁中,也清楚的說明,每個月支付 7 美元,提升帳戶的級層,就可以無限制的使用 private repositories

create_repository_after

建立 repository 完成後,也很貼心的提示您,本地端的 repository 要如何與 GitHub repository 建立起關連。




上一篇
03. 開始程式碼版控 - Git 簡說
下一篇
05. Git Remote Repository - BitBucket
系列文
從零開始建立自動化發佈的流水線30

尚未有邦友留言

立即登入留言