iT邦幫忙

1

DevOps實作系列文

前言

因為在某家內湖A字頭前公司,一位施前輩一直想推行DevOps中的CI/CD,雖然版控工具(Git+Gogs)已經成功推廣很久了,但是持續部屬的部分,原本好像是想要開Linux搭配Docker去裝某一個CD系統來玩,但奈何公司是Windows系統為主,記憶體又只有少少的8G,要升級個機器之類的,主管又那個講有的沒的,但是買他要宰人的機器又可以買的比別人還快......,離題了。 當初好像只有找到Jenkins可以在Windows上跑CI/CD這件事情,但奈何我的那個前輩,有點懶,到我快要離開的時候,才在偷偷裝,可是後來好像也是失敗為告終;現在我在新公司,有一個前輩好像也是在Jenkins,但是好像某個地方又出了問題,又以失敗告終了,所以現在我來這裡Jenkins老阿北到底有多難搞。
如果有機會未來會把DevOps等相關實作整理在這裡,目前先收集自己實作Jenkins的文章。

CI/CD系列

Windows/Jenkins

安裝Jenkins

https://dotblogs.com.tw/kinanson/2017/08/17/135639

Git 原始碼管理

Gogs WebHook 與 Jenkins搭配

Micrsoft 專案

Jenkins 搭配MSBuild 建置與發佈

結語

DevOps博大精深,目前也有收集CI/CD系列,希望未來能在多玩幾套DevOps相關的系統


尚未有邦友留言

立即登入留言